Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Обучение детей дайвингу?!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СергейМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вторые ласты купили в Спортмастере. Своих масок уже было пять (это на троих-то), так мелкому в Египте решили купить еще одну более детскую. Взяли наборчиком - с трубкой. Наверно китайскую. Прошло нормально: "Главное, чтобы костюмчик сидел...". Он в свои 6 лет брюки на девятилетнего носит, так что протечек не было. Я думаю, что эти проблемы второстепенные. Вот с костюмами сложнее. Он же и нравиться должен - уже стимул на люди выйти и рыбам показаться. Хотя разговорами о предстоящем первом заплыве успел надоесть, дополнительных мотиваторов не требовалось. Dance
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Таня Белкина

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я мелкому и ласты, и маску, и трубку, и нож покупала в "Открытом море" на Лиговке. Костюм будем шить на заказ, наверно. Хотя, если фигура стандартная, то там неплохой выбор детской одежки.
СергейМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, шить дороже будет. А какой толщины Вы хотите приобрести? А нож-то зачем? Question
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 04:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это необыкновенно радостно, когда ребенок ныряет вместе с тобой, дети очень благодарные познаватели нового. У самой дочь с 11-ти ныряет и где только не побывала.

Но все-таки, будьте поосторожнее, особенно с глубиной. Декомпрессионные процессы и во взрослом организме до сих пор терра инкогнита, а уж их воздейстие на детскую физиологию вообще не изучалось. Нырнуть ребенок может и на 30, и на 50, у детей гораздо меньше страхов, чем у взрослых. Но за последствия, тем более отдаленные, никто не поручится.

Мне кажется, не стоит рисковать. На 10-ти метрах детям будет не менее интересно, чем на 40-ка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы все покупали в Открытом Море, мне там продавцы нравятся Smile и клубные скидки радуют. А костюм последний шили в Акватиксе у Андрея. Вышло не дороже готового.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СергейМ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иванова Ольга писал(а):
Мы все покупали в Открытом Море, мне там продавцы нравятся Smile и клубные скидки радуют.

Присоединяюсь Cool Особенно адекватен Владислав.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 14:16    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Детей обучают в любом дайв центре.
У нас например образовалась целая небольшая детская банда из детей 8-14 лет!!!
Они не только ныряют вместе ,но и устраивают свои детские встречи ,ходят друг к другу в гости и так далее!!!
Ныряют кроме баса и теплых морей в основном на Выборгском карьере. Ловят раков-соревнуются кто больше поймает Smile
Мы используем для этого маленькие акваланги. Кравцовские! На сколько я знаю - он первый и единственный кто заказал небольшую партию таких аппаратиков Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СергейМ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень прекрасно Cool Cool Cool Мужественный дайвер!!! Сафага на нем как влитая Ok Wink Спарка мне тоже понравилась. Что это такое "маленькие Кравцовские акваланги"? Где бы на них посмотреть? Каким регуляторам (вторая ступень) отдается предпочтение? И очень бы хотелось послушать специалистов по вопросам безопасности, особенностям детского, а в наших реалиях, младенческого дайвинга. Хотя бы опасения и пророчества. Классики форума могут заметить: "детская банда с 8 лет", а маленькие девочки с мамами уже с 5 лет ныряют. Вы бы посмотрели какие карапузы с горок на лыжах катаются. Мне на них и смотреть-то страшно. В воде кажется спокойнее и безопаснее. Что скажете??? Question
Таня Белкина

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Ольга Пельше: Оля, спасибо за предостережения, глядим в оба на дайвера-юниора. Можно, конечно, плавать и на 10 м., но когда вся группа вместе с дайв-гидом в сафари уходит на 20-25, безопаснее идти со всеми, чем зависать и отставать.

2 СергейМ: я бы не сказала, что вода безопаснее горы. Младенцев на склонах наблюдаю, восхищаюсь. Но это другое. Там оно упало со своей метровой высоты, и не почувствовало даже. Там чистая техника и навык. А тут все же голова должна работать в первую очередь. Поэтому на борд мы встали в 8, а в дайвинг пришли почти в 12.
iGor_pDC

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с Вячеславом, детей обучают в любом дайв центре. На "маленькие Кравцовские акваланги" можно посмотреть здесь Prodiving club детское снаряжение, а вот сам Сергей Кравцов и маленький подводный пловец
Приходите в клуб и все сами увидите Diver
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какие бывают детские маски? Сходили в ОМ, ласты купили, а маску пока нет
Технисабовская Вентура Миди не подошла напрочь
Примерили тусовский наборчик Reef Tourer - маска нормально, но мне не понравилась трубка (не сгибается - зачем нам такая трубка которую в карман не затолкать?)
В общем, подскажите много ли еще есть вариантов для мелких, желающих стать ластоногими?
СергейМ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одну маску купили в Спортмастере, вторую в Египте вместе с трубкой в наборе. Ребенок не худенький - может в этом причина успеха. А зачем же трубке сгибаться и в карман класться. Wink Просто пластиковая хорошо залезает в чемодан между обувью и не портится. Diver
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня уже посетила поразительная по своей небанальности мысль зайти на декостоп в раздел "детский дайвинг"
там я и изучила доступный в России ассортимент

а почему трубка должна сгибаться - чтоб в карман можно было затолкать. мне,как и многим, они сильно мешают трубки эти
это недавно обсуждали то ли здесь, то ли на тетисе
Kakc

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такую приобретите Трубка легко скручивается в трубочку и помещается даже в маленький карман. Но сноркелить с ней не очень удобно.
Andrey Pervushin

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему технику плавания поставили у Володи Докучаева, а на скубу сертифицировал Костя Ларин - спасибо, ребята. И в Батискафе, и в 2Б3 прошли обучение уже много детишек.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):
Вот такую приобретите Трубка легко скручивается в трубочку и помещается даже в маленький карман. Но сноркелить с ней не очень удобно.

Вопрос был не про трубки, а про то, какие существуют детские маски.
в смысле много ли вариантов из которых выбирать, если не подошла вентура (моська еще у моего отпрыска маловатая), а риф турер сидеть сидит, но трубка у нее какая-то неудачная (по ряду параметров, кроме неспособности гнуться) Да честно говоря сама маска мне не нравится. подмасочное пространство у нее большое
посмотрев декостоп, поняла, что варианты имеются
Andrey Pervushin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марину техносабовскую посмотрите - м.б. подойдет.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребеночку подруги на днях подбирали маску. Ему 5 лет. Подошел вообще LOOK взрослый...Правда малыш щекастый.Есть смысл померить. Сама в нем плаваю и всем знакомым советовала, ни у кого не течет.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иванова Ольга писал(а):
Ребеночку подруги на днях подбирали маску. Ему 5 лет. Подошел вообще LOOK взрослый...Правда малыш щекастый.Есть смысл померить. Сама в нем плаваю и всем знакомым советовала, ни у кого не течет.

я сама в Look'е плаваю. мерила. на моське хорошо держится, только рот зарывает.
это конечно хорошо когда ребенок молчит, но дышать ему все-таки надо...
нашла вроде подходящую модельку может сегодня зайду и куплю
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Только громко это рассказывать не надо про джуниор и 34 метра.
Ребенок ваш собственный, а вот ответственность за него лежит на ДЦ не надо их под монастырь подводить.
Чотто вне РФ русский народ пуганый!!! Shocked Или как мне русский в США скандал устроил, когда я в бассейне нырнул - кричал "Не видишь надпись Не нырять!" - амеры при этом ныряли вовсю и про них он молчал... Go Down
ДЦ обеих островов (Вы их знаете!) - где ребенок плавал со своим сертификатом на 34 и 23 метра - ПРОСИЛИ опубликовать рассказы об этом на форумах и были рады когда вышла Предельная Глубина со статьей о его учебе..
Или в нас так чиновный страх забит??? Shocked А вдруг дядя придет и поругает...особенно в иной стране, с иными законами. Как в незнакомом лесу, чтоль?

Отлично плавает - вот снимки на 20 метрах на Тенерифе, немного фотошопа для вытягивания "красного"

Scolopendra

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неделю назад случайно заглянули в занюханный магазинчик в галерее Апрашки, и там обнаружилась покрытая слоем пыли, но прекрасно подошедшая на маленькую моську маска Марес Кона Мид
при первичном разглядывании смутило крепление ремешка. Подумала может это не марес, а палево?
Посмотрела описание на декостопе - похоже на настоящее.
"Уникальная конструкция ремешка для надежного и удобного крепления"
http://decostop.ru/catalog/?f104=899&f43=260&good=4823
вчера купили. ребенок щастлив. Теперь бы не начались сопли, а то будет нам вместо бассейна...
*Mary*

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Smile

Ребята, подскажите, где в Санкт-Петербурге можно найти детскую спортивную школу по подводному спорту (в принципе, интересуют разные направления: плавание в ластах, подводное ориентирование, спортивная подводная стрельба, подводная охота, фридайвинг, акватлон).

Ищу для сына 10 лет. Пацан занимается 4 года плаванием в ДЮСШ, 1 юн.р., все стили.
На следующий год придется бросать, т.к. иначе надо менять общеобразовательную школу, и вообще много сложностей... Ребенок очень расстороен, т.к. втянулся именно в Спорт, 6 р. в нед. тренеровки, соревнования, матчевые встречи и т.д. Ходить просто в бассейн в фитнес клуб не хочет. Так и говорит: хочу заниматься именно спортом! Подводный спорт его всегда интересовал, мы решили, что это было бы классной альтернативой. А я не знаю даже где искать и есть ли ДЮСШ по подводному плаванию для нашего возраста. Подскажите, плиз)))
константин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте поинтересоваться в бассейне "Дельфин" на ул. Декабрисов около Театральной площади. Он находится прямо за бассейном Лесгафта с левой стороны.
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть клуб "Балтика".
Детская секция тел. +7 921 75-97-097
http://baltika-diving.ru/index.php?page=34&item=53
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: