Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вторые ласты купили в Спортмастере. Своих масок уже было пять (это на троих-то), так мелкому в Египте решили купить еще одну более детскую. Взяли наборчиком - с трубкой. Наверно китайскую. Прошло нормально: "Главное, чтобы костюмчик сидел...". Он в свои 6 лет брюки на девятилетнего носит, так что протечек не было. Я думаю, что эти проблемы второстепенные. Вот с костюмами сложнее. Он же и нравиться должен - уже стимул на люди выйти и рыбам показаться. Хотя разговорами о предстоящем первом заплыве успел надоесть, дополнительных мотиваторов не требовалось.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таня Белкина

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я мелкому и ласты, и маску, и трубку, и нож покупала в "Открытом море" на Лиговке. Костюм будем шить на заказ, наверно. Хотя, если фигура стандартная, то там неплохой выбор детской одежки. _________________ Девушка под водой - это не только приятная компания, но и несколько литров запасного воздуха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, шить дороже будет. А какой толщины Вы хотите приобрести? А нож-то зачем?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Это необыкновенно радостно, когда ребенок ныряет вместе с тобой, дети очень благодарные познаватели нового. У самой дочь с 11-ти ныряет и где только не побывала.
Но все-таки, будьте поосторожнее, особенно с глубиной. Декомпрессионные процессы и во взрослом организме до сих пор терра инкогнита, а уж их воздейстие на детскую физиологию вообще не изучалось. Нырнуть ребенок может и на 30, и на 50, у детей гораздо меньше страхов, чем у взрослых. Но за последствия, тем более отдаленные, никто не поручится.
Мне кажется, не стоит рисковать. На 10-ти метрах детям будет не менее интересно, чем на 40-ка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Ольга

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы все покупали в Открытом Море, мне там продавцы нравятся и клубные скидки радуют. А костюм последний шили в Акватиксе у Андрея. Вышло не дороже готового. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванова Ольга писал(а): | Мы все покупали в Открытом Море, мне там продавцы нравятся и клубные скидки радуют. |
Присоединяюсь Особенно адекватен Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 14:16 Заголовок сообщения: . |
|
|
Детей обучают в любом дайв центре.
У нас например образовалась целая небольшая детская банда из детей 8-14 лет!!!
Они не только ныряют вместе ,но и устраивают свои детские встречи ,ходят друг к другу в гости и так далее!!!
Ныряют кроме баса и теплых морей в основном на Выборгском карьере. Ловят раков-соревнуются кто больше поймает
Мы используем для этого маленькие акваланги. Кравцовские! На сколько я знаю - он первый и единственный кто заказал небольшую партию таких аппаратиков
 _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень прекрасно Мужественный дайвер!!! Сафага на нем как влитая Спарка мне тоже понравилась. Что это такое "маленькие Кравцовские акваланги"? Где бы на них посмотреть? Каким регуляторам (вторая ступень) отдается предпочтение? И очень бы хотелось послушать специалистов по вопросам безопасности, особенностям детского, а в наших реалиях, младенческого дайвинга. Хотя бы опасения и пророчества. Классики форума могут заметить: "детская банда с 8 лет", а маленькие девочки с мамами уже с 5 лет ныряют. Вы бы посмотрели какие карапузы с горок на лыжах катаются. Мне на них и смотреть-то страшно. В воде кажется спокойнее и безопаснее. Что скажете???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таня Белкина

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Ольга Пельше: Оля, спасибо за предостережения, глядим в оба на дайвера-юниора. Можно, конечно, плавать и на 10 м., но когда вся группа вместе с дайв-гидом в сафари уходит на 20-25, безопаснее идти со всеми, чем зависать и отставать.
2 СергейМ: я бы не сказала, что вода безопаснее горы. Младенцев на склонах наблюдаю, восхищаюсь. Но это другое. Там оно упало со своей метровой высоты, и не почувствовало даже. Там чистая техника и навык. А тут все же голова должна работать в первую очередь. Поэтому на борд мы встали в 8, а в дайвинг пришли почти в 12. _________________ Девушка под водой - это не только приятная компания, но и несколько литров запасного воздуха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iGor_pDC

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
какие бывают детские маски? Сходили в ОМ, ласты купили, а маску пока нет
Технисабовская Вентура Миди не подошла напрочь
Примерили тусовский наборчик Reef Tourer - маска нормально, но мне не понравилась трубка (не сгибается - зачем нам такая трубка которую в карман не затолкать?)
В общем, подскажите много ли еще есть вариантов для мелких, желающих стать ластоногими? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Одну маску купили в Спортмастере, вторую в Египте вместе с трубкой в наборе. Ребенок не худенький - может в этом причина успеха. А зачем же трубке сгибаться и в карман класться. Просто пластиковая хорошо залезает в чемодан между обувью и не портится.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня уже посетила поразительная по своей небанальности мысль зайти на декостоп в раздел "детский дайвинг"
там я и изучила доступный в России ассортимент
а почему трубка должна сгибаться - чтоб в карман можно было затолкать. мне,как и многим, они сильно мешают трубки эти
это недавно обсуждали то ли здесь, то ли на тетисе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такую приобретите Трубка легко скручивается в трубочку и помещается даже в маленький карман. Но сноркелить с ней не очень удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Pervushin

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Моему технику плавания поставили у Володи Докучаева, а на скубу сертифицировал Костя Ларин - спасибо, ребята. И в Батискафе, и в 2Б3 прошли обучение уже много детишек. _________________ Андрей Первушин, DM-629741
ДОСААФ-ВМФ-PADI)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Вот такую приобретите Трубка легко скручивается в трубочку и помещается даже в маленький карман. Но сноркелить с ней не очень удобно. |
Вопрос был не про трубки, а про то, какие существуют детские маски.
в смысле много ли вариантов из которых выбирать, если не подошла вентура (моська еще у моего отпрыска маловатая), а риф турер сидеть сидит, но трубка у нее какая-то неудачная (по ряду параметров, кроме неспособности гнуться) Да честно говоря сама маска мне не нравится. подмасочное пространство у нее большое
посмотрев декостоп, поняла, что варианты имеются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Pervushin

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Марину техносабовскую посмотрите - м.б. подойдет. _________________ Андрей Первушин, DM-629741
ДОСААФ-ВМФ-PADI)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Ольга

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребеночку подруги на днях подбирали маску. Ему 5 лет. Подошел вообще LOOK взрослый...Правда малыш щекастый.Есть смысл померить. Сама в нем плаваю и всем знакомым советовала, ни у кого не течет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванова Ольга писал(а): | Ребеночку подруги на днях подбирали маску. Ему 5 лет. Подошел вообще LOOK взрослый...Правда малыш щекастый.Есть смысл померить. Сама в нем плаваю и всем знакомым советовала, ни у кого не течет. |
я сама в Look'е плаваю. мерила. на моське хорошо держится, только рот зарывает.
это конечно хорошо когда ребенок молчит, но дышать ему все-таки надо...
нашла вроде подходящую модельку может сегодня зайду и куплю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Только громко это рассказывать не надо про джуниор и 34 метра.
Ребенок ваш собственный, а вот ответственность за него лежит на ДЦ не надо их под монастырь подводить. | Чотто вне РФ русский народ пуганый!!! Или как мне русский в США скандал устроил, когда я в бассейне нырнул - кричал "Не видишь надпись Не нырять!" - амеры при этом ныряли вовсю и про них он молчал...
ДЦ обеих островов (Вы их знаете!) - где ребенок плавал со своим сертификатом на 34 и 23 метра - ПРОСИЛИ опубликовать рассказы об этом на форумах и были рады когда вышла Предельная Глубина со статьей о его учебе..
Или в нас так чиновный страх забит??? А вдруг дядя придет и поругает...особенно в иной стране, с иными законами. Как в незнакомом лесу, чтоль?
Отлично плавает - вот снимки на 20 метрах на Тенерифе, немного фотошопа для вытягивания "красного"
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Неделю назад случайно заглянули в занюханный магазинчик в галерее Апрашки, и там обнаружилась покрытая слоем пыли, но прекрасно подошедшая на маленькую моську маска Марес Кона Мид
при первичном разглядывании смутило крепление ремешка. Подумала может это не марес, а палево?
Посмотрела описание на декостопе - похоже на настоящее.
"Уникальная конструкция ремешка для надежного и удобного крепления"
http://decostop.ru/catalog/?f104=899&f43=260&good=4823
вчера купили. ребенок щастлив. Теперь бы не начались сопли, а то будет нам вместо бассейна... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Mary*

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте
Ребята, подскажите, где в Санкт-Петербурге можно найти детскую спортивную школу по подводному спорту (в принципе, интересуют разные направления: плавание в ластах, подводное ориентирование, спортивная подводная стрельба, подводная охота, фридайвинг, акватлон).
Ищу для сына 10 лет. Пацан занимается 4 года плаванием в ДЮСШ, 1 юн.р., все стили.
На следующий год придется бросать, т.к. иначе надо менять общеобразовательную школу, и вообще много сложностей... Ребенок очень расстороен, т.к. втянулся именно в Спорт, 6 р. в нед. тренеровки, соревнования, матчевые встречи и т.д. Ходить просто в бассейн в фитнес клуб не хочет. Так и говорит: хочу заниматься именно спортом! Подводный спорт его всегда интересовал, мы решили, что это было бы классной альтернативой. А я не знаю даже где искать и есть ли ДЮСШ по подводному плаванию для нашего возраста. Подскажите, плиз))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
константин

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте поинтересоваться в бассейне "Дельфин" на ул. Декабрисов около Театральной площади. Он находится прямо за бассейном Лесгафта с левой стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|