Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Летом, в Неве около Петропавловки искали iFon. Нашли. Так что жип найти нет проблем. Он чуток побольше iFona. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Летом, в Неве около Петропавловки искали iFon. Нашли. Так что жип найти нет проблем. Он чуток побольше iFona. |
А он тоже плавал в неизвестном направлении 100-200 метров после падения? Так что все-равно сложно найти, мне кажется _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и фото с места проишествия
Первое фото порадовало! Суровые ребята эти МЧСники!  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У места падения в воду надо опускать якорь (груз) с тросом или веревкой закрепленной наверху. По этой вертикальной веревке надо, как по спусковому концу погружаться, далее крепить внизу веревку и травля потихоньку веревку двигаться по течению. При нахождении машины надо привязать к ней веревку и со свободным концом всплывать. Следующий водолаз уже пойдет по Вашей веревке до машины с буксирным тросом и закрепит его к машине. Вообще-то есть Андрей Бернадский, который имеет опыт водолазных работ с подъемом автомобилей!!! Может не стоит изобретать велосипед???? Там много тонкостей. Даже стропить машину и поднимать в течении очень сложно и опасно. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
C Ifon-ом было прикольней. Его не уронили в Неву, а забросили. Так что место падения было обозначено словами - "ну вот где-то там..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J ALEX

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонил друзьям в спецчасть.
Ограждения сбиты на пересечении Крыленко и Октябрьской наб.
Вызов был анонимный. По слухам, прямых свидетелей на месте не было, упал джип, водитель выбрался из машины но не доплыл.
Точное место, где последний раз видели машину и где утонул водитель никто показать не мог.
Поэтому никто не нырял а МЧСовцы просто тралили кошкой наобум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да! Грустно! Водителя даже найти наверно не получится. Его или унесет течением или он зацепится за что-нибудь на дне и навсегда останется в Неве. А машина это уже вторично! Если-бы он остался в машине, то хоть был шанс тело поднять и похоронить.
Левитину: с айфоном конечно прикольнее -это развлекуха!!! А здесь человек погиб! Это трагедия и тут не до развлекух!!!! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Да! Грустно! Водителя даже найти наверно не получится. Его или унесет течением или он зацепится за что-нибудь на дне и навсегда останется в Неве. А машина это уже вторично! Если-бы он остался в машине, то хоть был шанс тело поднять и похоронить.
Левитину: с айфоном конечно прикольнее -это развлекуха!!! А здесь человек погиб! Это трагедия и тут не до развлекух!!!! | С какой скоростью надо ВАЛИТЬ чтобы перепрыгнуть через поребрик и снести ограждение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, а к чему столько восклицательных знаков?
Спроси вон хотя бы у Vikа - сколько таких товарищей поднимают из той же Ладоги после зимней рыбалки. А на этом форуме данная тема - типичный флейм, т.к. никто из обсуждающих ничего подымать из Невы не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо говорить за всех. Игорь (Vik) молодец и я знаю о его сложных поисках подъемах. _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не будем с , чтобы не и не после.
Меня идея зацепила - прокатиться в течении Невы в центре города после окончания навигации. Надо только хорошо подготовиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Не будем с , чтобы не и не после.
Меня идея зацепила - прокатиться в течении Невы в центре города после окончания навигации. Надо только хорошо подготовиться. | Замутить под акцию протеста Александр Я за Представил как будут (вязать)протестующих на стрелке ВО Во будит кино  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J ALEX

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | Андрей Ш...лин писал(а): | Не будем с , чтобы не и не после.
Меня идея зацепила - прокатиться в течении Невы в центре города после окончания навигации. Надо только хорошо подготовиться. | Замутить под акцию протеста Александр Я за Представил как будут (вязать)протестующих на стрелке ВО Во будит кино  |
И у каждого буй с флагом или транспорантом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
J ALEX писал(а): | Андрей Алещенко писал(а): | Андрей Ш...лин писал(а): | Не будем с , чтобы не и не после.
И у каждого буй с флагом или транспорантом  | НЕ надо примазываться к чужой СЛАВЕ ЭТО я придумал СЛАВА МНЕ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | ...А на этом форуме данная тема - типичный флейм, т.к. никто из обсуждающих ничего подымать из Невы не будет. |
Я ее и разместил в соответствующем разделе.. Хотя и спрашивал что и как.. По делу ответил только Дима Иванов
J ALEX писал(а): | Поэтому никто не нырял а МЧСовцы просто тралили кошкой наобум. |
А гидрик человек на фото просто так надел?
Андрей Ш...лин писал(а): | Меня идея зацепила - прокатиться в течении Невы в центре города после окончания навигации. Надо только хорошо подготовиться |
Навигция закончилась 30 ноября. А вот надо до того как лед встанет. Лично я в Неву под лед не полезу, даже если мне этот джип подарят!
Ну а так я за! Только до конца месяца свободен только на буднях... У меня есть запасная 1-я ступень с манометром, и 2 легочниками Кусто Гляция (без поддува BCD и сухаря), так что могу захватить с собой на дайв, если надо..
P.S. Господа, я понимаю что тема во "Флейме", но давайте не перегружать сообщения смайлами, а то читать очень тяжело! _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | to Андрей Спб: нет, всем показалось. МЧСникам тоже, они по фану ныряют.
Почему вы все ставите под сомнение? Или вы верите только тому, что видели сами лично? | А Вы лично с МЧС общались? Нет, а инфа в инете почти ОБС связь - "ОднаБабаСказала"
Куда истинней J ALEX писал(а): | Позвонил друзьям в спецчасть.Ограждения сбиты на пересечении Крыленко и Октябрьской наб.Вызов был анонимный. . | Более полукилометра разницы от инет данных - вот и ныряйте у дома 42
Я регулярно там езжу и хоть ситуевину по месту оцениваю. О чем и до меня Алех писал...
Более того видел какая реально там глубина, в 2-3х метрах - кошке бродить, видел авто что слетали, наполовину в воде в 5 метрах...
С учетом анонимности звонка и что реально никто не видел - как гласит один из законов Адата "Если никто точно не знает что было - считается что ничего не было!"
Молодцы МЧС, что сдуру в воду не ныряли - у них таких звонков ежедневно, из-за каждой спертой бомжами решетки...Так что не возбуждаются попусту
Неужели форумчан посты тут о затопленных на СШГЭС или наследственной ДКБ ничему не научили? 
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Дек 14, 2009 14:50), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Это было бы хоть чуть-чуть по делу, если был бы заказчик данного погружения и согласования с кучей структур...
А в Неве подо льдом (идущим, а не вставшим) достаточно прикольно. Собираюсь дождаться ледохода и поснимать снизу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | ...А в Неве подо льдом (идущим, а не вставшим) достаточно прикольно. Собираюсь дождаться ледохода и поснимать снизу.  |
В смысле без надголовки? В случае факапа поверхность найти без проблем?
Можно тогда с вами...?  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J ALEX

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
J ALEX писал(а): | Поэтому никто не нырял а МЧСовцы просто тралили кошкой наобум. |
А гидрик человек на фото просто так надел? |
Нет, гидрик он одел не просто так, а на всякий случай. А вдруг зацепят что нибудь.
И я думаю, что в таком г.к. МЧСовец не смог бы долго искать а потом ещё и поднимать что то или кого то. Холодно, однако. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
J ALEX писал(а): | Нет, гидрик он одел не просто так, а на всякий случай. А вдруг зацепят что нибудь.
И я думаю, что в таком г.к. МЧСовец не смог бы долго искать а потом ещё и поднимать что то или кого то. Холодно, однако. |
Теперь все понятно, спасибо!  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, не надо дрифтовать в Неве! Это не просто опасно, это СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!
Любая ржавеющая железяка, коих в Неве превеликое множество, с годами превращается либо в бритву (плоскость), либо в иглу (арматура).
А ниже 8-ми метров - ночь.... И видимость дай Бог 2,5-3м.
И дайвер, хоть и невесомый в воде, продолжать иметь достаточную массу. Которую не возможно отановить мгновенно, пролетая над дном со скоростью 3-4км/ч (7-12 на Порогах).
Короче, есть немалый шанс, собственной тушкой изобразить "жука на булавке"...
Всем чётности!  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот фотки сделанные сегодня на месте падения машины. Течение очень сильное. Работали водолазы. Окончания погружений не дождался. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Пн Дек 14, 2009 18:49), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
http://spbvoditel.ru/2009/12/14/035/
Цитата: | Автомобиль, упавший вчера в реку на Октябрьской набережной, найден. Из-за операции по его извлечению скопилась огромная пробка |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Странная концовка предыдущего выпуска... Искали джип, нашли камаз? | +100. Особеннно плавающий КАМАЗ...
ИМХО какой то идиот, бухнув, решил угнать КАМАЗ со стройки и по прямой уехал в реку. Не раз видел, как у таких первый поворот становится могилой..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|