Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Автомобиль в Неве
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летом, в Неве около Петропавловки искали iFon. Нашли. Так что жип найти нет проблем. Он чуток побольше iFona.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Летом, в Неве около Петропавловки искали iFon. Нашли. Так что жип найти нет проблем. Он чуток побольше iFona.

А он тоже плавал в неизвестном направлении 100-200 метров после падения? Так что все-равно сложно найти, мне кажется
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и фото с места проишествия

Первое фото порадовало! Суровые ребята эти МЧСники! Rofl
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У места падения в воду надо опускать якорь (груз) с тросом или веревкой закрепленной наверху. По этой вертикальной веревке надо, как по спусковому концу погружаться, далее крепить внизу веревку и травля потихоньку веревку двигаться по течению. При нахождении машины надо привязать к ней веревку и со свободным концом всплывать. Следующий водолаз уже пойдет по Вашей веревке до машины с буксирным тросом и закрепит его к машине. Вообще-то есть Андрей Бернадский, который имеет опыт водолазных работ с подъемом автомобилей!!! Может не стоит изобретать велосипед???? Там много тонкостей. Даже стропить машину и поднимать в течении очень сложно и опасно.
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C Ifon-ом было прикольней. Его не уронили в Неву, а забросили. Так что место падения было обозначено словами - "ну вот где-то там..."
J ALEX

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвонил друзьям в спецчасть.
Ограждения сбиты на пересечении Крыленко и Октябрьской наб.
Вызов был анонимный. По слухам, прямых свидетелей на месте не было, упал джип, водитель выбрался из машины но не доплыл.
Точное место, где последний раз видели машину и где утонул водитель никто показать не мог.
Поэтому никто не нырял а МЧСовцы просто тралили кошкой наобум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! Грустно! Водителя даже найти наверно не получится. Его или унесет течением или он зацепится за что-нибудь на дне и навсегда останется в Неве. А машина это уже вторично! Если-бы он остался в машине, то хоть был шанс тело поднять и похоронить.

Левитину: с айфоном конечно прикольнее -это развлекуха!!! А здесь человек погиб! Это трагедия и тут не до развлекух!!!!
DM PADI #275204
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Да! Грустно! Водителя даже найти наверно не получится. Его или унесет течением или он зацепится за что-нибудь на дне и навсегда останется в Неве. А машина это уже вторично! Если-бы он остался в машине, то хоть был шанс тело поднять и похоронить.

Левитину: с айфоном конечно прикольнее -это развлекуха!!! А здесь человек погиб! Это трагедия и тут не до развлекух!!!!
С какой скоростью надо ВАЛИТЬ Who Is чтобы перепрыгнуть через поребрик и снести ограждение Back
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, а к чему столько восклицательных знаков?

Спроси вон хотя бы у Vikа - сколько таких товарищей поднимают из той же Ладоги после зимней рыбалки. А на этом форуме данная тема - типичный флейм, т.к. никто из обсуждающих ничего подымать из Невы не будет.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо говорить за всех. Игорь (Vik) молодец и я знаю о его сложных поисках подъемах.
DM PADI #275204
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не будем Drive To с Bodun , чтобы не Swim и не Diver после.
Меня идея зацепила - прокатиться в течении Невы в центре города после окончания навигации. Надо только хорошо подготовиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Меня идея зацепила - прокатиться в течении Невы в центре города после окончания навигации. Надо только хорошо подготовиться.
Cool Замутить под акцию протеста Shocked Александр Mad Я за Wink Представил как будут (вязать)протестующих на стрелке ВО Rofl RoflВо будит кино Rofl
J ALEX

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Алещенко писал(а):
Андрей Ш...лин писал(а):
Cool Замутить под акцию протеста Shocked Александр Mad Я за Wink Представил как будут (вязать)протестующих на стрелке ВО Rofl RoflВо будит кино Rofl

И у каждого буй с флагом или транспорантом Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J ALEX писал(а):
Андрей Алещенко писал(а):
Андрей Ш...лин писал(а):

И у каждого буй с флагом или транспорантом Rofl
Mad Mad НЕ надо примазываться к чужой СЛАВЕ Mad ЭТО я придумал Dance СЛАВА МНЕ Dance Dance
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...А на этом форуме данная тема - типичный флейм, т.к. никто из обсуждающих ничего подымать из Невы не будет.

Я ее и разместил в соответствующем разделе.. Хотя и спрашивал что и как.. По делу ответил только Дима Иванов Beer
J ALEX писал(а):

А гидрик человек на фото просто так надел?
Андрей Ш...лин писал(а):
Меня идея зацепила - прокатиться в течении Невы в центре города после окончания навигации. Надо только хорошо подготовиться

Навигция закончилась 30 ноября. А вот надо до того как лед встанет. Лично я в Неву под лед не полезу, даже если мне этот джип подарят!

Ну а так я за! Только до конца месяца свободен только на буднях... У меня есть запасная 1-я ступень с манометром, и 2 легочниками Кусто Гляция (без поддува BCD и сухаря), так что могу захватить с собой на дайв, если надо..

P.S. Господа, я понимаю что тема во "Флейме", но давайте не перегружать сообщения смайлами, а то читать очень тяжело!
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
to Андрей Спб: нет, всем показалось. МЧСникам тоже, они по фану ныряют.
Почему вы все ставите под сомнение? Или вы верите только тому, что видели сами лично?
А Вы лично с МЧС общались? Нет, а инфа в инете почти ОБС связь - "ОднаБабаСказала"
Куда истинней
J ALEX писал(а):
Позвонил друзьям в спецчасть.Ограждения сбиты на пересечении Крыленко и Октябрьской наб.Вызов был анонимный. .
Более полукилометра разницы от инет данных - вот и ныряйте у дома 42 Cool
Я регулярно там езжу и хоть ситуевину по месту оцениваю. О чем и до меня Алех писал...
Более того видел какая реально там глубина, в 2-3х метрах - кошке бродить, видел авто что слетали, наполовину в воде в 5 метрах...
С учетом анонимности звонка и что реально никто не видел - как гласит один из законов Адата "Если никто точно не знает что было - считается что ничего не было!" Cowboy
Молодцы МЧС, что сдуру в воду не ныряли - у них таких звонков ежедневно, из-за каждой спертой бомжами решетки...Так что не возбуждаются попусту
Неужели форумчан посты тут о затопленных на СШГЭС или наследственной ДКБ ничему не научили? Shocked

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Дек 14, 2009 14:50), всего редактировалось 4 раз(а)
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было бы хоть чуть-чуть по делу, если был бы заказчик данного погружения и согласования с кучей структур...

А в Неве подо льдом (идущим, а не вставшим) достаточно прикольно. Собираюсь дождаться ледохода и поснимать снизу. Smile
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...А в Неве подо льдом (идущим, а не вставшим) достаточно прикольно. Собираюсь дождаться ледохода и поснимать снизу. Smile

В смысле без надголовки? В случае факапа поверхность найти без проблем?
Можно тогда с вами...? Embarassed
J ALEX

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

J ALEX писал(а):

А гидрик человек на фото просто так надел?

Нет, гидрик он одел не просто так, а на всякий случай. А вдруг зацепят что нибудь.
И я думаю, что в таком г.к. МЧСовец не смог бы долго искать а потом ещё и поднимать что то или кого то. Холодно, Confused однако.
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J ALEX писал(а):
Нет, гидрик он одел не просто так, а на всякий случай. А вдруг зацепят что нибудь.
И я думаю, что в таком г.к. МЧСовец не смог бы долго искать а потом ещё и поднимать что то или кого то. Холодно, Confused однако.

Теперь все понятно, спасибо! Beer
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, не надо дрифтовать в Неве! Это не просто опасно, это СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!! Dead

Любая ржавеющая железяка, коих в Неве превеликое множество, с годами превращается либо в бритву (плоскость), либо в иглу (арматура).
А ниже 8-ми метров - ночь.... И видимость дай Бог 2,5-3м. InBottle

И дайвер, хоть и невесомый в воде, продолжать иметь достаточную массу. Которую не возможно отановить мгновенно, пролетая над дном со скоростью 3-4км/ч (7-12 на Порогах).
Короче, есть немалый шанс, собственной тушкой изобразить "жука на булавке"... Crying or Very sad Dead
Всем чётности! Ok
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот фотки сделанные сегодня на месте падения машины. Течение очень сильное. Работали водолазы. Окончания погружений не дождался.
DM PADI #275204

Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Пн Дек 14, 2009 18:49), всего редактировалось 4 раз(а)
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://spbvoditel.ru/2009/12/14/035/
Цитата:
Автомобиль, упавший вчера в реку на Октябрьской набережной, найден. Из-за операции по его извлечению скопилась огромная пробка
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):
http://spbvoditel.ru/2009/12/14/035/
Цитата:
Автомобиль, упавший вчера в реку на Октябрьской набережной, найден. Из-за операции по его извлечению скопилась огромная пробка
Подняли. Водитель выбраться не смог. Crying or Very sad http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=8757

Странная концовка предыдущего выпуска... Искали джип, нашли камаз? Shocked http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=8751

Последний раз редактировалось: Vik (Пн Дек 14, 2009 21:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Странная концовка предыдущего выпуска... Искали джип, нашли камаз? Shocked
+100. Особеннно плавающий КАМАЗ...
ИМХО какой то идиот, бухнув, решил угнать КАМАЗ со стройки и по прямой уехал в реку. Не раз видел, как у таких первый поворот становится могилой.. Bodun
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: