Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Объем легких и расход воздуха.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое интересное решение! Нырять с кораблика всяко “поглаже”, а спать в теплом домике с душем удобнее, чем у Гордона в отсыревшем трюме! Что нужно, чтоб поучаствовать? Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Что нужно, чтоб поучаствовать? Embarassed

Желание...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Zobra писал(а):
так что? задерживать дыхание нельзя?

Странные вопросы у сертифицированных(?) дайверов возникают...
Так и дышите! только после вдоха задержите дыхание, не спешите выдохнуть, но НЕ перекрывайте загубник языком, можете слабо травить - вот и вам и вся наука,все ваши баротравмы...Как то очевидное расжевывать приходится, типа "всплывая -пой!" Mr. Green
А то регулярно тут появляются посты типа "высосал 12 литров в момент на 25 метрах" - так это именно ВЫСОСАЛ, как ребенок соску... Go Down

Ладно, кончим тему, коли все по учебникам лазят. оторваться к практике сложно...
Vik писал(а):
bars писал(а):
А имея только одну маску, не крыло, один баллон, один регулятор и всего только 1 комп, и без катушки видимо лучше вообще не погружаться........ Что Вам помешает отстоять нужную деку в такой простой конфигурации при наличии воздуха в баллоне?
Вероятно -
сдавливающая грудь жалость к закрывающимся дав-магазинам InBottle ,
наворачивающиеся слёзы от разоряющихся дайв-производителей Titanic
и перехватывающее дыхание, от вида голодающих служителей дайв индустрии. Y?
Rofl
chair Rofl Mr. Green
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Какая прелесть!"
учебник OWD писал(а):
Главное правило подводного плавания с аквалангом гласит: дышите непрерывно и никогда, ни при каких обстоятельствах не задерживайте дыхание...небходимо всегда дышать непрерывно...очень важно дышать непрерывно...

Андрей СПб писал(а):

Так и дышите! только после вдоха задержите дыхание, не спешите выдохнуть

"Ладно, кончим тему, коли" "практики" физику и физиологию тут опровергли напрочь Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sky

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

В нашей жизни возможно все.
На этот раз для желающих организуем проживание.... Нырять будем .....

Так ненароком можно рекламировать свои поездки всем пользователям форума в любых темах?

PS это я так, на будущее ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 04:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Так и дышите! только после вдоха задержите дыхание, не спешите выдохнуть, но НЕ перекрывайте загубник языком, можете слабо травить - вот и вам и вся наука

Хи-хи...
ночью выдох-утром вдох
вас послушал-... быстро сдох Bajan
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
... Да и здравый смысл многим помешает совершать деко погружения с 1 источником газа.

Я это и хотел сказать, а тут набросились что ничего страшного в этом нет... Mad
Андрей СПб писал(а):
только после вдоха задержите дыхание, не спешите выдохнуть

У меня нет пока того опыта, что у автора этих строк и может я чего не понимаю, но мне кажется что такая техника н-р в пещерах приведет к тому, что дайвер поднимится под потолок и там распластается...
Меня учили регулировать плавучесть в т.ч. дыханием...
Zobra

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Странные вопросы у сертифицированных(?) дайверов возникают...

А если глубину не менять? Например немного задержать дыхание рассматривая какую-либо одну красивую рыбку?

Встречный вопрос, при каком перепаде глубины легочная ткань растянется так чтобы заработать баротравму?
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zobra писал(а):
А если глубину не менять? Например немного задержать дыхание рассматривая какую-либо одну красивую рыбку?

Я стараюсь вывешиваться так, что если я вдохну полную грудь воздуха и задержу дыхание - меня наверх потащит, поэтому надо выдыхать чтобы не утащило. А рыбок рассматривать что обязательно надо не дышать? Rofl
ИМХО если и что-то задерживать то после выдоха а не вдоха... Посмотрите видео каких-нибудь технарей в пещерах и посчитайте частоту их дыхания - дышут ну очень медленно!
Zobra писал(а):
Встречный вопрос, при каком перепаде глубины легочная ткань растянется так чтобы заработать баротравму?

Вроде недавно погибла девушка в Крыму. Вылет с 7 метров - смерть.. Crying or Very sad
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):

Так ненароком можно рекламировать свои поездки всем пользователям форума в любых темах?

PS это я так, на будущее ....

Думаю в этой теме рекламировать февральскую поездку в Нарвик бесполезно. Сообщения о поездке потеряются в споре о расходе воздуха и задержке дыхания.
Предложение по Нарвику будет вывешено ближе к поездке в разделе Планы.Заодно и с ценой к эому времени определимся.
Здесь пока предварительная информация.

На будущее .... следите за разделом Планы...
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу похвастаться большим опытом погружений, но случалось плавать с фотографами, они зависают надолго и с задержкой, никуда их не подкидывает и ничто не отвлекает! Наверное, дело тренировок!
A.L.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 14:49    Заголовок сообщения: Объем легких и расход воздуха. Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
а сколько в клубе у топикстартера стоит курс "овладения собственным дыханием"?

Здравствуйте, Maitovalas.
У нас в клубе курса "овладения собственным дыханием" нет, соответственно и стоимость такого курса я Вам сообщить не могу.
С уважением,
A.L.
A.L.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zobra писал(а):

Правильнее поставить вопрос так: при каком перепаде давления может произойти баротравма?

Практика показывает, что для этого достаточно увеличения объема воздуха в легких на 1/3.
Т.е. всплытия с 4-х метровой глубины вполне достаточно.

Ну а микробаротравмы, как показывают исследования, возникают и с меньшими перепадами давления.

Удачи и осторожных нырялок.

P.S. Да в Крыму действительно был случай с летальным исходом: молодая девочка запаниковала, всплыла с 6-7 метров.
Причина смерти баротравма легких.
MarkDiver

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу ошибиться по датам и по месту, но примерно в 2004 году под Москвой при подледных погружениях погибла девушка от баротравмы, глубина была 3-4 метра.
A.L.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 20:30    Заголовок сообщения: Объем легких и расход воздуха. Ответить с цитатой

MarkDiver писал(а):
Я могу ошибиться по датам и по месту, но примерно в 2004 году под Москвой при подледных погружениях погибла девушка от баротравмы, глубина была 3-4 метра.

Привет, Марк.

Она погибла не от баротравмы. Было учебное погружение под лед, одна, инструктор, как водится, с веревкой у майны.
Выпустила регулятор изо рта, не смогла найти. В итоге утопление.
Причина несчастного случая: слабые навыки и нарушение ТБ.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
случалось плавать с фотографами, они зависают надолго и с задержкой, никуда их не подкидывает и ничто не отвлекает! Наверное, дело тренировок!

Chous писал(а):
Посмотрите видео каких-нибудь технарей в пещерах и посчитайте частоту их дыхания - дышут ну очень медленно!

Ну вот сами все и ответили...проблем то - оторваться от цитатника и немного понаблюдать Beer
MarkDiver

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 20:59    Заголовок сообщения: Re: Объем легких и расход воздуха. Ответить с цитатой

A.L. писал(а):
MarkDiver писал(а):

Привет, Марк.

Она погибла не от баротравмы. Было учебное погружение под лед, одна, инструктор, как водится, с веревкой у майны.
Выпустила регулятор изо рта, не смогла найти. В итоге утопление.
Причина несчастного случая: слабые навыки и нарушение ТБ.

Приветствую!
Могу ошибаться, но тогда речь по-моему шла о баротравме. Тебе видней, вроде ты тогда освещал все подобные события.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Не могу похвастаться большим опытом погружений, но случалось плавать с фотографами, они зависают надолго и с задержкой, никуда их не подкидывает и ничто не отвлекает! Наверное, дело тренировок!

Приходилось нырять и вместе с фотографами и вместе с видеооператорами, и те и другие требуют что бы модель реже дышала. Фотографы так те вообще кадр с пузырями считают браком. Приходится не дышать и задерживать дыхание. Пока еще жив и ни разу в жизни не было баротравмы....
А нырялка с АМГ это вообще отдельная тема.
MarkDiver

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касется всех этих задержек дыхания, то поверьте, никак не влияет на снижение расхода воздуха, а иногда ведет и к увеличению. Я не могу похвастаться малым расходом, в среднем 14-16л/мин, но только берешь в руки фотоаппарат, и как тут многие писали, зависаешь и не дышишь, расход увеличивается до 20л/мин. Потому как после вот этого не дышишь, следует несколько поверхностных вдохов. Это я о фотографировании и когда специально начинаешь задерживать дыхание. В горизонтальном плавании, задержки на баротравмы никак не влияют, поэтому баротравмы оставим пока вообще в стороне. Сколько раз наблюдал картины, когда народ начинает экономить именно таким бразом - рзультат головная боль. А это надо? Вы когда нибудь мерили свой объем легких на аппарате, на полный выдох? И чего после этого сравнивать худенькую девочку с 2 литрами легких и спортсмена с 5-ю литрами? Да никогда не будет одинаково, как не пыжиться. Так что если сами легкие большие, берите 15-шки и не замарачивайтесь. Конечно правильно дышать - это значительная часть вашего расхода, но и об остальных факторах не забывайте.
Василий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarkDiver писал(а):
Что касется всех этих задержек дыхания, то поверьте, никак не влияет на снижение расхода воздуха, а иногда ведет и к увеличению. Я не могу похвастаться малым расходом, в среднем 14-16л/мин, но только берешь в руки фотоаппарат, и как тут многие писали, зависаешь и не дышишь, расход увеличивается до 20л/мин. Потому как после вот этого не дышишь, следует несколько поверхностных вдохов. Это я о фотографировании и когда специально начинаешь задерживать дыхание. В горизонтальном плавании, задержки на баротравмы никак не влияют, поэтому баротравмы оставим пока вообще в стороне. Сколько раз наблюдал картины, когда народ начинает экономить именно таким бразом - рзультат головная боль. А это надо? Вы когда нибудь мерили свой объем легких на аппарате, на полный выдох? И чего после этого сравнивать худенькую девочку с 2 литрами легких и спортсмена с 5-ю литрами? Да никогда не будет одинаково, как не пыжиться. Так что если сами легкие большие, берите 15-шки и не замарачивайтесь. Конечно правильно дышать - это значительная часть вашего расхода, но и об остальных факторах не забывайте.

Добрый вечер Марк.
Подскажите пожалуйста, что за аппарат и где можно померять объём лёгких?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bars

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

Андрей СПб писал(а):
только после вдоха задержите дыхание, не спешите выдохнуть

У меня нет пока того опыта, что у автора этих строк ...

У меня уже сложилось мнение что у него (автора) его (опыта) тоже нет.....
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zobra писал(а):

Баротравму можно заработать даже при перемене глубины на 30 см., все зависит, от того на сколько глубоко вы делаете вдох. Так как ткань легких очень плохо тянеться, особенно у нерегулярно ныряющего человека.

При желании можно и не ныряя заработать травму легких - "упаковка" или о-о-о-о-чень глубокий вдох, или вдох из балона без регулятора или нырок на полном выдохе у неподготовленного плавца и т.д.
bars

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Василий:
Цифра 20л/мин является средней, Вы писали, где то выше, что Ваш вес больше 120 кг (кстати, мой меньше но не намного), т.е. Ваш вдох будет максимально близок к этой цифре. А померить объем легких раньше можно было в любой медкомиссии при военкомате. Нравится Вам плавать с 15-литровым баллоном и чувствуете себя при этом комфортно, так и плавайте! И не слушайте всяких советчиков (особенно нравятся фразы типа "... не суйте язык в загубник...."), что задерживая дыхание Вы уменьшите потребление воздуха, только увеличите! И действительно имеете шанс заработать головную боль на выходе.
Фотографы и операторы пользуются задержкой дыхания для лучшей стабилизации кадра, но не для экономии воздуха. В итоге у них воздух обычно заканчивается быстрее чем у партнеров. Знаю это и по своему опыту.
MarkDiver

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий писал(а):
MarkDiver писал(а):

Добрый вечер Марк.

Я думаю любой спортивный диспансер имеет такой аппарат, да и пульманологи должны им обладать.
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий писал(а):

Добрый вечер Марк.

Василий, знание Вами своего объёма лёгких не найдёт практического применения в дайвинге (ну разве так, чтоб знать).
А вот знание своего RMV полезно, так как имеет практическое применение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 5 из 6

Перейти: