Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Объем легких и расход воздуха.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 02:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий писал(а):
Подскажите пожалуйста, что за аппарат и где можно померять объём лёгких?

В военкомате Smile Там и узнал, лет 40 назад, что у меня 6 литров. Расход средний. Проигрываю подельникам под нагрузкой, и очень заметно, а вот на 30+ в покое дышу, наоборот, меньше многих других. Не стараюсь, задержками не балуюсь, но почему-то так выходит. Вообще имхо расход больше от настроя зависит. Поймал Пофиг - нет расхода, озабочен чем-то, да тем же расходом - есть расход. Да, поднимаюсь с большой глубины на задержке в триме. То есть - вдохнул-надулся, пошёл вверх, на компе увидел, что скорость подъёма вышла в жёлтый сектор - выдохнул-остановился. Ступени метра по 2 получаются. На каждой третьей ступени стравить компенсатор и поймать нейтраль.
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Василий писал(а):

Добрый вечер Марк.

Василий, знание Вами своего объёма лёгких не найдёт практического применения в дайвинге (ну разве так, чтоб знать).
А вот знание своего RMV полезно, так как имеет практическое применение.

И самое смешное то, что RMV никак не зависит от объема легких.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
A.L.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 02:40    Заголовок сообщения: Объем легких и расход воздуха. Ответить с цитатой

Василий писал(а):
Добрый вечер Марк.

Привет, Вася.
Некоим образом тебя задеть/обидеть не хотел, начиная данный пост. Тем более плаваешь ты хорошо (неоднократно ныряли вместе). Go Up
У Марины легкие примерно 4 литра у тебя около 6-ти.
Конечно разница будет (Тем более ты за нее беспокоишься, помогаешь-теряя воздух). Ok

Я имел ввиду, что при достаточной тренировке ты будешь выходить из воды с примерно тем же количеством воздуха как у нее (при том же объеме баллона).
И, поэтому, достаточно потренировавшись, не надо будет платить дополнительно $5 за 15-ти литровый баллон. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Андрей СПб писал(а):
только после вдоха задержите дыхание, не спешите выдохнуть

У меня уже сложилось мнение что у него (автора) его (опыта) тоже нет.....
+100 А я и не скрываю что "всего" ОВД - в техно не лезу, кейверы мне побоку, а все остальное уже давно выложил http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=796&postdays=0&postorder=asc&start=75
Потому и задал вопрос - и счас наблюдаю как столпы одних посылаются нафиг другими
Sergey Kuznetsov писал(а):
И самое смешное то, что RMV никак не зависит от объема легких.

И более того, то о чем писал -просто формулируется
A.L. писал(а):
Я имел ввиду, что при достаточной тренировке ты будешь выходить из воды с примерно тем же количеством воздуха как у нее (при том же объеме баллона). И, поэтому, достаточно потренировавшись, не надо будет платить дополнительно $5 за 15-ти литровый баллон. Smile

Так что не надо доводить сказанное до абсурда кривляниями
хмурый писал(а):
Хи-хи...ночью выдох-утром вдох...вас послушал-... быстро сдох Bajan
Go Down
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MarkDiver

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА!!! Реально надо знть свой RMV (поверхностный расход литров/мин.), чтоб расчитывать свой расход на погружении, а объем, это так, для успокоении души.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Василий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 14:38    Заголовок сообщения: Re: Объем легких и расход воздуха. Ответить с цитатой

A.L. писал(а):

Привет, Вася.
Некоим образом тебя задеть/обидеть не хотел, начиная данный пост. Тем более плаваешь ты хорошо (неоднократно ныряли вместе). Go Up
Конечно разница будет (Тем более ты за нее беспокоишься, помогаешь-теряя воздух). Ok

Я имел ввиду, что при достаточной тренировке ты будешь выходить из воды с примерно тем же количеством воздуха как у нее (при том же объеме баллона).
И, поэтому, достаточно потренировавшись, не надо будет платить дополнительно $5 за 15-ти литровый баллон. Smile

Одно но, Марина ведь тоже совершенствуется и на всех выездах всегда сомной (замену бади не предлагать).
Скажем в Египте покупая пакет нырялок на двоих, договариваюсь на минимальную цену + 15л. баллон бонус, как правило не отказывают, мелочь, а приятно.
Спасибо за дельные советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PVA13

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое скромное мнение - воздуха никогда не бывает много!
Мало бывает, а много нет.
При перерывах в нырялке больше месяца, лично мне приходится разныриваться несколько дней, что бы привести дыхалку к моей норме.
Ну и выбирая баллон, не надо забывать, что дайвинг - это экстремальный вид занятий.
Из собственного опыта: на Ладоге, 17 м, рыбацкая сеть - за те 3-4 минуты что я выпутывался - потерял (скушал) до 25% газа из спаркиSad(
Cheerful

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 21:48    Заголовок сообщения: Re: Объем легких и расход воздуха. Ответить с цитатой

Василий писал(а):
Добрый вечер Марк.
Примерно померить можно хоть в домашних условиях - надуваете воздушный шарик за один максимальный вдох-выдох. Объём шарика можно померить выпуском воздуха в перевёрнутую литровую банку в воде. Воздух вытесняет воду.
A.L. писал(а):

Привет, Вася.
Это смотря какой объём имеется в виду. Измеряемый обычно 3.5-4, к измеряемому объему добавляется остаточный (его не так просто померить).
http://liceum.secna.ru/bl/projects/barnaul2007/borovkov/s_dih_obem.html

Кстати, меньший объём чаще у курящих и с отдышкой. Но расход воздуха у них больше. У людей в хорошей спортивной форме объём больше среднего, а расход ниже. Так что объём лёгких вообще не показатель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BKC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..
УЗОН

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объем легких в течении жизни способен меняться. Был у меня период активного занятия спортом, много бегали, дыхалка была будь здоров. На осенней комиссии в физдиспансере замерили объем легких - 5,3 литра. Потом была зима, командировки в другой регион - "пьянки, гулянки, диско и фанки"... Физические нагрузки резко упали. Весной пошел проходить комиссию - 3 литра с "копейками"...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может это будет выглядеть смешно - но хотите иметь малый расход воздуха - не курите! Smoke
Все просто - усвояемость кислорода в прокуренных легких....
Неоднократно были напарники моей комплекции - если курит - пойдет на выход раньше. Если нет - плаваем вместе..
Так что все просто...
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Может это будет выглядеть смешно - но хотите иметь малый расход воздуха - не курите! Smoke
Неоднократно были напарники моей комплекции - если курит - пойдет на выход раньше. Если нет - плаваем вместе..
Так что все просто...

Интересный взгляд на партнерство… PopCorn
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Так что все просто...

Миша, это же не фандайвинг - "рыбок посмотреть" Swim
Работу делали, деньги за сделанное платились, так что сидишь пока не щелкнет и еще после этого - дышишь тем что регул выдает при всплытии...
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Михаил писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Так что все просто...

Миша, это же не фандайвинг - "рыбок посмотреть" Swim
Работу делали, деньги за сделанное платились, так что сидишь пока не щелкнет и еще после этого - дышишь тем что регул выдает при всплытии...

Ну, тогда ОЙ! А, то я грешным делом подумал, что такому в SSI учат. Wink
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Ну, тогда ОЙ! А, то я грешным делом подумал, что такому в SSI учат. Wink
Rofl Rofl Ага, как выйти чтоб от регула колесо не поддуть было - спецкурс ССАЙ/ПАДИ, с практикой на 18 метрах для ОВД... Mr. Green
ИМХО после такого курса глупых смертей в рекреации было бы существенно меньше. А то читаешь "Запаниковала на 5 метрах", "Вынесло двоих на фри-флоу регулятора" и тп. Go Down Go Down
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Страница 6 из 6

Перейти: