|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алекс1954

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Подскажите пожалуйста, что за аппарат и где можно померять объём лёгких? |
В военкомате Там и узнал, лет 40 назад, что у меня 6 литров. Расход средний. Проигрываю подельникам под нагрузкой, и очень заметно, а вот на 30+ в покое дышу, наоборот, меньше многих других. Не стараюсь, задержками не балуюсь, но почему-то так выходит. Вообще имхо расход больше от настроя зависит. Поймал Пофиг - нет расхода, озабочен чем-то, да тем же расходом - есть расход. Да, поднимаюсь с большой глубины на задержке в триме. То есть - вдохнул-надулся, пошёл вверх, на компе увидел, что скорость подъёма вышла в жёлтый сектор - выдохнул-остановился. Ступени метра по 2 получаются. На каждой третьей ступени стравить компенсатор и поймать нейтраль. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Василий писал(а): |
Добрый вечер Марк.
Подскажите пожалуйста, что за аппарат и где можно померять объём лёгких? |
Василий, знание Вами своего объёма лёгких не найдёт практического применения в дайвинге (ну разве так, чтоб знать).
А вот знание своего RMV полезно, так как имеет практическое применение. |
И самое смешное то, что RMV никак не зависит от объема легких. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A.L.

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 02:40 Заголовок сообщения: Объем легких и расход воздуха. |
|
|
Василий писал(а): | Добрый вечер Марк.
Подскажите пожалуйста, что за аппарат и где можно померять объём лёгких? |
Привет, Вася.
Некоим образом тебя задеть/обидеть не хотел, начиная данный пост. Тем более плаваешь ты хорошо (неоднократно ныряли вместе).
У Марины легкие примерно 4 литра у тебя около 6-ти.
Конечно разница будет (Тем более ты за нее беспокоишься, помогаешь-теряя воздух).
Я имел ввиду, что при достаточной тренировке ты будешь выходить из воды с примерно тем же количеством воздуха как у нее (при том же объеме баллона).
И, поэтому, достаточно потренировавшись, не надо будет платить дополнительно $5 за 15-ти литровый баллон.  _________________ baltika-diving@mail.ru
www.baltika-diving.ru
www.deti-diving.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | Андрей СПб писал(а): | только после вдоха задержите дыхание, не спешите выдохнуть |
У меня уже сложилось мнение что у него (автора) его (опыта) тоже нет..... | +100 А я и не скрываю что "всего" ОВД - в техно не лезу, кейверы мне побоку, а все остальное уже давно выложил http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=796&postdays=0&postorder=asc&start=75
Потому и задал вопрос - и счас наблюдаю как столпы одних посылаются нафиг другими
Sergey Kuznetsov писал(а): | И самое смешное то, что RMV никак не зависит от объема легких. |
И более того, то о чем писал -просто формулируется
A.L. писал(а): | Я имел ввиду, что при достаточной тренировке ты будешь выходить из воды с примерно тем же количеством воздуха как у нее (при том же объеме баллона). И, поэтому, достаточно потренировавшись, не надо будет платить дополнительно $5 за 15-ти литровый баллон.  |
Так что не надо доводить сказанное до абсурда кривляниями
хмурый писал(а): | Хи-хи...ночью выдох-утром вдох...вас послушал-... быстро сдох  |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkDiver

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ДА!!! Реально надо знть свой RMV (поверхностный расход литров/мин.), чтоб расчитывать свой расход на погружении, а объем, это так, для успокоении души. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 14:38 Заголовок сообщения: Re: Объем легких и расход воздуха. |
|
|
A.L. писал(а): |
Привет, Вася.
Некоим образом тебя задеть/обидеть не хотел, начиная данный пост. Тем более плаваешь ты хорошо (неоднократно ныряли вместе).
Конечно разница будет (Тем более ты за нее беспокоишься, помогаешь-теряя воздух).
Я имел ввиду, что при достаточной тренировке ты будешь выходить из воды с примерно тем же количеством воздуха как у нее (при том же объеме баллона).
И, поэтому, достаточно потренировавшись, не надо будет платить дополнительно $5 за 15-ти литровый баллон.  |
Одно но, Марина ведь тоже совершенствуется и на всех выездах всегда сомной (замену бади не предлагать).
Скажем в Египте покупая пакет нырялок на двоих, договариваюсь на минимальную цену + 15л. баллон бонус, как правило не отказывают, мелочь, а приятно.
Спасибо за дельные советы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PVA13

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое скромное мнение - воздуха никогда не бывает много!
Мало бывает, а много нет.
При перерывах в нырялке больше месяца, лично мне приходится разныриваться несколько дней, что бы привести дыхалку к моей норме.
Ну и выбирая баллон, не надо забывать, что дайвинг - это экстремальный вид занятий.
Из собственного опыта: на Ладоге, 17 м, рыбацкая сеть - за те 3-4 минуты что я выпутывался - потерял (скушал) до 25% газа из спарки ( _________________ Владимир Петров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 21:48 Заголовок сообщения: Re: Объем легких и расход воздуха. |
|
|
Василий писал(а): | Добрый вечер Марк.
Подскажите пожалуйста, что за аппарат и где можно померять объём лёгких? | Примерно померить можно хоть в домашних условиях - надуваете воздушный шарик за один максимальный вдох-выдох. Объём шарика можно померить выпуском воздуха в перевёрнутую литровую банку в воде. Воздух вытесняет воду.
A.L. писал(а): |
Привет, Вася.
Конечно разница будет (Тем более ты за нее беспокоишься, помогаешь-теряя воздух). | Это смотря какой объём имеется в виду. Измеряемый обычно 3.5-4, к измеряемому объему добавляется остаточный (его не так просто померить).
http://liceum.secna.ru/bl/projects/barnaul2007/borovkov/s_dih_obem.html
Кстати, меньший объём чаще у курящих и с отдышкой. Но расход воздуха у них больше. У людей в хорошей спортивной форме объём больше среднего, а расход ниже. Так что объём лёгких вообще не показатель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Объем легких в течении жизни способен меняться. Был у меня период активного занятия спортом, много бегали, дыхалка была будь здоров. На осенней комиссии в физдиспансере замерили объем легких - 5,3 литра. Потом была зима, командировки в другой регион - "пьянки, гулянки, диско и фанки"... Физические нагрузки резко упали. Весной пошел проходить комиссию - 3 литра с "копейками"... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Может это будет выглядеть смешно - но хотите иметь малый расход воздуха - не курите!
Все просто - усвояемость кислорода в прокуренных легких....
Неоднократно были напарники моей комплекции - если курит - пойдет на выход раньше. Если нет - плаваем вместе..
Так что все просто... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Может это будет выглядеть смешно - но хотите иметь малый расход воздуха - не курите!
Неоднократно были напарники моей комплекции - если курит - пойдет на выход раньше. Если нет - плаваем вместе..
Так что все просто... |
Интересный взгляд на партнерство…  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Может это будет выглядеть смешно - но хотите иметь малый расход воздуха - не курите!
Так что все просто... |
Интересный взгляд на партнерство…  | Миша, это же не фандайвинг - "рыбок посмотреть"
Работу делали, деньги за сделанное платились, так что сидишь пока не щелкнет и еще после этого - дышишь тем что регул выдает при всплытии... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Михаил писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Может это будет выглядеть смешно - но хотите иметь малый расход воздуха - не курите!
Так что все просто... |
Интересный взгляд на партнерство…  | Миша, это же не фандайвинг - "рыбок посмотреть"
Работу делали, деньги за сделанное платились, так что сидишь пока не щелкнет и еще после этого - дышишь тем что регул выдает при всплытии... |
Ну, тогда ОЙ! А, то я грешным делом подумал, что такому в SSI учат.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Ну, тогда ОЙ! А, то я грешным делом подумал, что такому в SSI учат.  | Ага, как выйти чтоб от регула колесо не поддуть было - спецкурс ССАЙ/ПАДИ, с практикой на 18 метрах для ОВД...
ИМХО после такого курса глупых смертей в рекреации было бы существенно меньше. А то читаешь "Запаниковала на 5 метрах", "Вынесло двоих на фри-флоу регулятора" и тп.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|