Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 09:37 Заголовок сообщения: Флейм из темы "Курсы ISE в Питере". |
|
|
Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=93761#93761
Site Admin
Максим Васильев писал(а): | 2Nereis
Вы хотите, что бы я провёл курс в Неве? Не совсем понимаю, куда клоните...
Хотя ну да.. Поскольку у вас принято с 16 погружениями под лёд ходить...
Разочарую вас, Нева конечно очень интересная река, но не думаю, что она подходит для обучения. |
Мне без разницы где будут курсы, и будут ли они вообще, езжайте в Ханко... У нас в Питере единственное место где не будет льда в середине апреля это Нева, озера еще будут закрыты.
А сколько по вашему мнению должно быть погружений чтобы ходить под лед?
Вы где то писали что с 15 лет (или чуть больше) живете в Германии, сейчас вам больше 30, вас уже успел испортить спокойный размеренный западный образ жизни, у вас уже другой менталитет и т.д.
Россия вас сильно разочарует. Проводите курсы в Германии, Франции, где угодно... Если хотите приехать к нам перед этим сильно подумайте.
Да, и наверное не стоит везде во всех темах писать что ДИР и командная работа спасут российский дайвинг.... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Васильев
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Мне без разницы где будут курсы, и будут ли они вообще, езжайте в Ханко... У нас в Питере единственное место где не будет льда в середине апреля это Нева, озера еще будут закрыты.
А сколько по вашему мнению должно быть погружений чтобы ходить под лед?
Вы где то писали что с 15 лет (или чуть больше) живете в Германии, сейчас вам больше 30, вас уже успел испортить спокойный размеренный западный образ жизни, у вас уже другой менталитет и т.д.
Россия вас сильно разочарует. Проводите курсы в Германии, Франции, где угодно... Если хотите приехать к нам перед этим сильно подумайте.
Да, и наверное не стоит везде во всех темах писать что ДИР и командная работа спасут российский дайвинг.... |
Я вас уважаемый Нерейс удивлю, я проводили уже курсы в России и так же довольно часто тут бываю.
Опять очень "корректно" писать, что меня что либо "испортило" в Германии, но это видать от личной неприязни, как и временный бан, который вы мне дали за слово "похеру"...
Окуда такая предвзятость?
А то, что писать стоит, а что нет, давайте я уж разберусь как нибудь сам. Или вы цензуру тут на слово "ДИР" и "командная работа" ввели?
Мдаа.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Васильев писал(а): | Опять очень "корректно" писать, что меня что либо "испортило" в Германии, но это видать от личной неприязни, как и временный бан, который вы мне дали за слово "похеру"...
|
Ну что ж теперь бан до 15 января.
Я вас предупреждал что на данном форуме такие выражения не приветствуются. Первый раз вас простили, сняли бан, и предупредили. Теперь получите. Вы равноправный пользователь форума. Если за подобные выражения банят простых пользователей, то почему к вам должно быть особенное отношение.
Встретимся после 15 января. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Васильев писал(а): | Я вас уважаемый Нерейс удивлю, я проводили уже курсы в России и так же довольно часто тут бываю.
Опять очень "корректно" писать, что меня что либо "испортило" в Германии, но это видать от личной неприязни, как и временный бан, который вы мне дали за слово "похеру"...
А то, что писать стоит, а что нет, давайте я уж разберусь как нибудь сам. Или вы цензуру тут на слово "ДИР" и "командная работа" ввели?
Мдаа.... |
Да действительно некоторая личная неприязнь у меня к вам есть. Основана она на ваших слишком резких, иногда вспыльчивых и грубых высказываниях на Тетисе. К сожелению лично с вами я не знаком, может быть в действительности вы милый и обаятельный человек.
Были в России это хорошо. Будете в Питере постараюсь познакомится очно.
Про ДИР ничего сказать не могу поскольку знаком с этим направлением только "по слухам", это интернет и журналы.
Но так как вы пытаетесь рекламировать ДИР здесь, мне несколько не нравиться.
По поводу бана, думаю он заслуженный, поскольку здесь в отличае от Тетиса не стоит ругатся и матерится, вы игнорируете это правило...
По поводу Германии... Сытая спокойная жизнь меняет человека. Неужели прожив 15 лет там вы ничуть не изменились? Интересно если бы вы эти годы прожили здесь, каким бы стали? В лучшую или худшую сторону....
Ответить до 15.01 можно в личку. Потом сюда.
Про количество погружений я так и не получил ответа. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Максим Васильев писал(а): | Я вас уважаемый Нерейс удивлю, я проводили уже курсы в России и так же довольно часто тут бываю.
Мдаа.... |
Да действительно некоторая личная неприязнь у меня к вам есть. Основана она на ваших слишком резких, иногда вспыльчивых и грубых высказываниях на Тетисе. К сожелению лично с вами я не знаком, может быть в действительности вы милый и обаятельный человек.
Были в России это хорошо. Будете в Питере постараюсь познакомится очно.
Про ДИР ничего сказать не могу поскольку знаком с этим направлением только "по слухам", это интернет и журналы.
Но так как вы пытаетесь рекламировать ДИР здесь, мне несколько не нравиться.
По поводу бана, думаю он заслуженный, поскольку здесь в отличае от Тетиса не стоит ругатся и матерится, вы игнорируете это правило...
По поводу Германии... Сытая спокойная жизнь меняет человека. Неужели прожив 15 лет там вы ничуть не изменились? Интересно если бы вы эти годы прожили здесь, каким бы стали? В лучшую или худшую сторону....
Ответить до 15.01 можно в личку. Потом сюда.
Про количество погружений я так и не получил ответа. |
Чего ты докопался до Макса, дира и Германии. Сам же постоянно по скандинавии мотаешься. Тоже сильно поменялся. На фотках видел.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Чего ты докопался до Макса, дира и Германии. Сам же постоянно по скандинавии мотаешься. Тоже сильно поменялся. На фотках видел.  |
Так у меня же к нему "личная неприязнь"....
А в Скандинавии море красивее, совсем не такое как в Германии. В Германию можно конечно тоже смотаться пива попить.
Пока Макс недоступен, может кто расскажет мне что такое ISE? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | По сути - система "технического" дайвинга - http://is-expl.com/
На сайте - подробно описаны уровни обучения, требования к студентам...
|
Система в которй Макс является одним из основателей...
А чем эта система круче других? Например ТДИ?
И как смотрит руководство ТДИ на то что один из ее представителей (целый региональный директор) продвигает не ТДИ а свою малоизвестную школу?
В опыте Макса никто не сомневается. Круче него только .... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Странный вопрос.....
Интересно, а как смотрит то же ПАДИ, что Орлов, Сафонов, и другие - являются ИТ ТДИ, и одновременно "курс-директорами" ПАДИ ??? И имеют активный статус в обеих системах.....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ТДИ - ассоциация чисто "технического" дайвинга, и она не запрещает своим инструкторам и ИТ членство в других ассоциациях...
А вот ПАДИ к примеру, насколько мне известно - конкретно запрещает с уровня "курс-директора", членство и работу в других ассоциациях...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Странный вопрос.....
Интересно, а как смотрит то же ПАДИ, что Орлов, Сафонов, и другие - являются ИТ ТДИ, и одновременно "курс-директорами" ПАДИ ??? И имеют активный статус в обеих системах.....  |
Почему странный. Могу же я поинтересоваться.
А что Миша Сафонов уже стал курс-директором ПАДИ?
Т.е ТДИ разрешает одновременное АКТИВНОЕ членство в нескольких обучающих организациях инструкторам уровня ИТ. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Странный вопрос.....
Интересно, а как смотрит то же ПАДИ, что Орлов, Сафонов, и другие - являются ИТ ТДИ, и одновременно "курс-директорами" ПАДИ ??? И имеют активный статус в обеих системах.....  |
ИМХО :
Думаю смотрят нормально на это !
Они ведь последняя надежда и опора ПАДИ в России !
Интересно ,что будет если они уйдут из Пади???
Или кроссовернутся в другую систему окончательно?
Пади умрёт в России как Отмирающий к сожелению Кмас в Питере? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Янв 04, 2010 17:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Там по ссылке Максим агитирует за курсы ИСЕ в Дахабе. Наверное Дахаб это то самое место где надо учить нырялке в холодной воде. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Пади умрёт как Отмирающий к сожелению Кмас в Питере? |
А с чего ты взял что КМАС в Питере умер? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А с чего ты взял что КМАС в Питере умер? |
Ещё не умер , но дни сочтены уже...
Сколько клубов по Кмасу учат в Питере? Три вроде...
Или точнее будет сказать два с половиной. (Я рассматриваю что КПДР и РПФ - это одно и то же: CMAS)
Самый сильный Батискаф. Остальные слабы.
Не по уровню обучения ,а по количеству студентов.
...Основная Опора Кмас КПДР в Питере уже не преподают по Кмас (не Батискаф).
В Москве ситуация ни сколько не отличается от Питера. Клубы "пачками" кроссоверятся из Кмаса в другие системы.
В Питере примерно на одного студента Кмас 10 Падишников или аналогов других систем.
Так что к сожалению КМАСу скоро капец...
ИМХО :
Дедушка Сташевский не успел перестроиться под стремительно меняющиеся ситуации и события в мире дайвинга.
Да же если и попытается перестроиться (что вряд ли) ,то время уже потеряно...
Пока он был занят лаврами своего величия ,время ушло. Растерял он своих соратников и приверженцев...
Нужно было не о сборах с клубов и инструкторов переживать ,ни покупать себе котеджи и новые машины ,ни воевать с самим собой ,а потом ещё и со своим клоном РПФ , а объединять все клубы России между собой (быть ближе к народу так сказать) , выпускать литературу КМАС ,видео материалы КМАС ,поменять дизайн всех карточек КМАС , или как минимум сделать нормальный сайт (лицо системы) и очень нужную базу дайверов (как в SSI,PADI ) ,внедрить в КМАС современный менеджмент и так далее. В общем вкладываться нужно было финансово ,а не патриотичной болтовнёй ... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Т.е ТДИ разрешает одновременное АКТИВНОЕ членство в нескольких обучающих организациях инструкторам уровня ИТ. |
ТДИ не запрещает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | ...Основная Опора Кмас КПДР в Питере уже не преподают по Кмас (не Батискаф).
|
Это ты про ПРОДАЙВИНГ КЛУБ?
Скоц Вячеслав писал(а): | поменять дизайн всех карточек КМАС , или как минимум сделать нормальный сайт (лицо системы) и очень нужную базу дайверов (как в SSI,PADI ) |
А зачем дизайн карточек менять то? Вроде и так нормально.
Про базу данных ты прав. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Исправте название темы на Ice! Или я не прав???? _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Исправте название темы на Ice! Или я не прав???? |
Не прав.
ISE = Inner Space Explorers
http://is-expl.com/about_us _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Пади умрёт в России как Отмирающий к сожелению Кмас в Питере? |
Только собрался обучится и на Кмас, а тут сенсационное заявление.
По кругу одни Кмасовцы или Пади+Кмас, а может только мне так везёт? _________________ Василий и Марина Кравцовы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): |
Только собрался обучится и на Кмас, а тут сенсационное заявление.
По кругу одни Кмасовцы или Пади+Кмас, а может только мне так везёт? |
Дак идите учитесь . Не обращайте внимание на все эти заявления.
Вам как дайверу (не инструктору) всё равно какую систему выбирать на начальном уровне обучения.
В Дайв Центрах Мира карточки принимаются всех систем. Да же тех которых уже вроде и не существует.
Вам то какая разница : будет будущее у КМАСа в России или нет . В будущем (если будет необходимость) всегда сможете перейти в другую систему.
Так что не переживайте
Если решили что Кмас - то идите на обучение и не думайте ни о чём ! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|