Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Флейм из темы "Курсы ISE в Питере".

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 09:37    Заголовок сообщения: Флейм из темы "Курсы ISE в Питере". Ответить с цитатой

Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=93761#93761
Site Admin

Максим Васильев писал(а):
2Nereis
Вы хотите, что бы я провёл курс в Неве? Не совсем понимаю, куда клоните...
Хотя ну да.. Поскольку у вас принято с 16 погружениями под лёд ходить...
Разочарую вас, Нева конечно очень интересная река, но не думаю, что она подходит для обучения.

Мне без разницы где будут курсы, и будут ли они вообще, езжайте в Ханко... У нас в Питере единственное место где не будет льда в середине апреля это Нева, озера еще будут закрыты.
А сколько по вашему мнению должно быть погружений чтобы ходить под лед?
Вы где то писали что с 15 лет (или чуть больше) живете в Германии, сейчас вам больше 30, вас уже успел испортить спокойный размеренный западный образ жизни, у вас уже другой менталитет и т.д.
Россия вас сильно разочарует. Проводите курсы в Германии, Франции, где угодно... Если хотите приехать к нам перед этим сильно подумайте.
Да, и наверное не стоит везде во всех темах писать что ДИР и командная работа спасут российский дайвинг....
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Васильев

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Мне без разницы где будут курсы, и будут ли они вообще, езжайте в Ханко... У нас в Питере единственное место где не будет льда в середине апреля это Нева, озера еще будут закрыты.
А сколько по вашему мнению должно быть погружений чтобы ходить под лед?
Вы где то писали что с 15 лет (или чуть больше) живете в Германии, сейчас вам больше 30, вас уже успел испортить спокойный размеренный западный образ жизни, у вас уже другой менталитет и т.д.
Россия вас сильно разочарует. Проводите курсы в Германии, Франции, где угодно... Если хотите приехать к нам перед этим сильно подумайте.
Да, и наверное не стоит везде во всех темах писать что ДИР и командная работа спасут российский дайвинг....

Я вас уважаемый Нерейс удивлю, я проводили уже курсы в России и так же довольно часто тут бываю.
Опять очень "корректно" писать, что меня что либо "испортило" в Германии, но это видать от личной неприязни, как и временный бан, который вы мне дали за слово "похеру"...
Окуда такая предвзятость?
А то, что писать стоит, а что нет, давайте я уж разберусь как нибудь сам. Или вы цензуру тут на слово "ДИР" и "командная работа" ввели?
Мдаа....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять очень "корректно" писать, что меня что либо "испортило" в Германии, но это видать от личной неприязни, как и временный бан, который вы мне дали за слово "похеру"...

Ну что ж теперь бан до 15 января.
Я вас предупреждал что на данном форуме такие выражения не приветствуются. Первый раз вас простили, сняли бан, и предупредили. Теперь получите. Вы равноправный пользователь форума. Если за подобные выражения банят простых пользователей, то почему к вам должно быть особенное отношение.
Встретимся после 15 января.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вас уважаемый Нерейс удивлю, я проводили уже курсы в России и так же довольно часто тут бываю.
А то, что писать стоит, а что нет, давайте я уж разберусь как нибудь сам. Или вы цензуру тут на слово "ДИР" и "командная работа" ввели?
Мдаа....

Да действительно некоторая личная неприязнь у меня к вам есть. Основана она на ваших слишком резких, иногда вспыльчивых и грубых высказываниях на Тетисе. К сожелению лично с вами я не знаком, может быть в действительности вы милый и обаятельный человек.
Были в России это хорошо. Будете в Питере постараюсь познакомится очно.
Про ДИР ничего сказать не могу поскольку знаком с этим направлением только "по слухам", это интернет и журналы.
Но так как вы пытаетесь рекламировать ДИР здесь, мне несколько не нравиться.
По поводу бана, думаю он заслуженный, поскольку здесь в отличае от Тетиса не стоит ругатся и матерится, вы игнорируете это правило...
По поводу Германии... Сытая спокойная жизнь меняет человека. Неужели прожив 15 лет там вы ничуть не изменились? Интересно если бы вы эти годы прожили здесь, каким бы стали? В лучшую или худшую сторону....
Ответить до 15.01 можно в личку. Потом сюда.
Про количество погружений я так и не получил ответа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Мдаа....

Да действительно некоторая личная неприязнь у меня к вам есть. Основана она на ваших слишком резких, иногда вспыльчивых и грубых высказываниях на Тетисе. К сожелению лично с вами я не знаком, может быть в действительности вы милый и обаятельный человек.
Были в России это хорошо. Будете в Питере постараюсь познакомится очно.
Про ДИР ничего сказать не могу поскольку знаком с этим направлением только "по слухам", это интернет и журналы.
Но так как вы пытаетесь рекламировать ДИР здесь, мне несколько не нравиться.
По поводу бана, думаю он заслуженный, поскольку здесь в отличае от Тетиса не стоит ругатся и матерится, вы игнорируете это правило...
По поводу Германии... Сытая спокойная жизнь меняет человека. Неужели прожив 15 лет там вы ничуть не изменились? Интересно если бы вы эти годы прожили здесь, каким бы стали? В лучшую или худшую сторону....
Ответить до 15.01 можно в личку. Потом сюда.
Про количество погружений я так и не получил ответа.

Чего ты докопался до Макса, дира и Германии. Сам же постоянно по скандинавии мотаешься. Тоже сильно поменялся. На фотках видел. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Чего ты докопался до Макса, дира и Германии. Сам же постоянно по скандинавии мотаешься. Тоже сильно поменялся. На фотках видел. Smile

Так у меня же к нему "личная неприязнь"....
А в Скандинавии море красивее, совсем не такое как в Германии. В Германию можно конечно тоже смотаться пива попить.
Пока Макс недоступен, может кто расскажет мне что такое ISE?
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сути - система "технического" дайвинга - http://is-expl.com/
На сайте - подробно описаны уровни обучения, требования к студентам... Cowboy

А по опыту Макса - уже написано : http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3452

Cowboy
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
По сути - система "технического" дайвинга - http://is-expl.com/
На сайте - подробно описаны уровни обучения, требования к студентам... Cowboy

Система в которй Макс является одним из основателей...
А чем эта система круче других? Например ТДИ?
И как смотрит руководство ТДИ на то что один из ее представителей (целый региональный директор) продвигает не ТДИ а свою малоизвестную школу?

Deep Star писал(а):
А по опыту Макса - уже написано : http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3452

Cowboy

В опыте Макса никто не сомневается. Круче него только ....
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странный вопрос.....

Интересно, а как смотрит то же ПАДИ, что Орлов, Сафонов, и другие - являются ИТ ТДИ, и одновременно "курс-директорами" ПАДИ ??? И имеют активный статус в обеих системах..... Cowboy
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТДИ - ассоциация чисто "технического" дайвинга, и она не запрещает своим инструкторам и ИТ членство в других ассоциациях...

А вот ПАДИ к примеру, насколько мне известно - конкретно запрещает с уровня "курс-директора", членство и работу в других ассоциациях... Cowboy
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А чем эта система круче других? Например ТДИ?

Отличается тем, что это 1 из 3х систем, обучающих по DIR, но в отличии от 2х других - "заточена" под холодноводный дайвинг.

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=45561&postdays=0&postorder=asc&start=140#651424
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
Странный вопрос.....

Интересно, а как смотрит то же ПАДИ, что Орлов, Сафонов, и другие - являются ИТ ТДИ, и одновременно "курс-директорами" ПАДИ ??? И имеют активный статус в обеих системах..... Cowboy

Почему странный. Могу же я поинтересоваться.
А что Миша Сафонов уже стал курс-директором ПАДИ?
Т.е ТДИ разрешает одновременное АКТИВНОЕ членство в нескольких обучающих организациях инструкторам уровня ИТ.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
Странный вопрос.....

ИМХО :

Думаю смотрят нормально на это !
Они ведь последняя надежда и опора ПАДИ в России !

Интересно ,что будет если они уйдут из Пади???
Или кроссовернутся в другую систему окончательно?

Пади умрёт в России как Отмирающий к сожелению Кмас в Питере?

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Янв 04, 2010 17:14), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Отличается тем, что это 1 из 3х систем, обучающих по DIR, но в отличии от 2х других - "заточена" под холодноводный дайвинг.

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=45561&postdays=0&postorder=asc&start=140#651424

Там по ссылке Максим агитирует за курсы ИСЕ в Дахабе. Наверное Дахаб это то самое место где надо учить нырялке в холодной воде.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Пади умрёт как Отмирающий к сожелению Кмас в Питере?

А с чего ты взял что КМАС в Питере умер?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А с чего ты взял что КМАС в Питере умер?

Ещё не умер , но дни сочтены уже...

Сколько клубов по Кмасу учат в Питере? Три вроде...
Или точнее будет сказать два с половиной. (Я рассматриваю что КПДР и РПФ - это одно и то же: CMAS)
Самый сильный Батискаф. Остальные слабы.
Не по уровню обучения ,а по количеству студентов.
...Основная Опора Кмас КПДР в Питере уже не преподают по Кмас (не Батискаф).

В Москве ситуация ни сколько не отличается от Питера. Клубы "пачками" кроссоверятся из Кмаса в другие системы.

В Питере примерно на одного студента Кмас 10 Падишников или аналогов других систем.

Так что к сожалению КМАСу скоро капец...

ИМХО :
Дедушка Сташевский не успел перестроиться под стремительно меняющиеся ситуации и события в мире дайвинга.
Да же если и попытается перестроиться (что вряд ли) ,то время уже потеряно...
Пока он был занят лаврами своего величия ,время ушло. Растерял он своих соратников и приверженцев...

Нужно было не о сборах с клубов и инструкторов переживать ,ни покупать себе котеджи и новые машины ,ни воевать с самим собой ,а потом ещё и со своим клоном РПФ , а объединять все клубы России между собой (быть ближе к народу так сказать) , выпускать литературу КМАС ,видео материалы КМАС ,поменять дизайн всех карточек КМАС , или как минимум сделать нормальный сайт (лицо системы) и очень нужную базу дайверов (как в SSI,PADI ) ,внедрить в КМАС современный менеджмент и так далее. В общем вкладываться нужно было финансово ,а не патриотичной болтовнёй ...
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Т.е ТДИ разрешает одновременное АКТИВНОЕ членство в нескольких обучающих организациях инструкторам уровня ИТ.

ТДИ не запрещает.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
...Основная Опора Кмас КПДР в Питере уже не преподают по Кмас (не Батискаф).

Это ты про ПРОДАЙВИНГ КЛУБ?

Скоц Вячеслав писал(а):
поменять дизайн всех карточек КМАС , или как минимум сделать нормальный сайт (лицо системы) и очень нужную базу дайверов (как в SSI,PADI )

А зачем дизайн карточек менять то? Вроде и так нормально.

Про базу данных ты прав.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исправте название темы на Ice! Или я не прав????
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Исправте название темы на Ice! Или я не прав????

Не прав. Wink
ISE = Inner Space Explorers
http://is-expl.com/about_us
Василий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Пади умрёт в России как Отмирающий к сожелению Кмас в Питере?

Только собрался обучится и на Кмас, а тут сенсационное заявление.
По кругу одни Кмасовцы или Пади+Кмас, а может только мне так везёт?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 01:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий писал(а):

Только собрался обучится и на Кмас, а тут сенсационное заявление.
По кругу одни Кмасовцы или Пади+Кмас, а может только мне так везёт?

Дак идите учитесь . Не обращайте внимание на все эти заявления.

Вам как дайверу (не инструктору) всё равно какую систему выбирать на начальном уровне обучения.
В Дайв Центрах Мира карточки принимаются всех систем. Да же тех которых уже вроде и не существует.

Вам то какая разница : будет будущее у КМАСа в России или нет . В будущем (если будет необходимость) всегда сможете перейти в другую систему.

Так что не переживайте Smile
Если решили что Кмас - то идите на обучение и не думайте ни о чём !
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: