Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
У нас сейчас народ так начитался скубаборда что дайвера с обычным (в пределах видимости) расположением манометра очень сложно встретить. В основном все в зад крепят а почему зачем и как объяснить могут только единицы. |
Есть еще патриархи. Вон Дима Столбов даже на Красном с пятеркой ныряет. http://diveplanet.ru/video/videobank/Centaurus/10933/51750/  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | у него независимая спарка, т.е. он дышит 10-20 бар попеременно. представь как он бы контролировал давление если бы оба манометра висели где-нибудь на поясе..  | В принципе особых проблем нет. Задай какие баллоны в спарке и на какой находишься глубине - и скажу через сколько минут надо менять регуляторы. Но дело в том, что раздельная спарка не является элементом стандартной Хогартовской конфигурации, когда манометр крепится на левом поясном D-кольце, поэтому использовать совместно раздельную спарку и крепление манометра на поясном D-кольце можно только при идеальном владении такой конфигурации и точным знанием своего RMV (для невладеющих широко принятой терминологией - "минутный объем дыхания"). _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Задай какие баллоны в спарке и на какой находишься глубине - и скажу через сколько минут надо менять регуляторы. |
пересчет через sac будет не совсем точен в случае ломанного профиля..
Цитата: | Но дело в том, что раздельная спарка не является элементом стандартной Хогартовской конфигурации когда манометр крепится на левом поясном D-кольце, поэтому использовать совместно раздельную спарку и крепление манометра на поясном D-кольце можно только при идеальном владении такой конфигурации и точным знанием своего RMV |
но даже и в этом случае использовать один манометр имхо безумие. а если придется делиться газом? _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | пересчет через sac будет не совсем точен в случае ломанного профиля.. |
Ой, я вас умоляю, при точности показаний манометра +-пол-лаптя, 2-3 минуты погоды не сделают.
Bartender писал(а): | но даже и в этом случае использовать один манометр имхо безумие. а если придется делиться газом? | Таки я не понял - это достоинство или недостаток независимой спарки? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 09:25 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
Victor-Spb писал(а): | А зачем тебе стейдж мил человек? Поставь V-вентиль и не парься что у тебя что-то там произойдёт! |
Да я бы с удовольствием, только на прокатный баллон боюсь что не дадут поменять...
Стейдж тоже не мой, поэтому "дареному коню..""
nereis писал(а): | В основном все в зад крепят а почему зачем и как объяснить могут только единицы. |
Ну могу обьяснить, для себя по крайней мере:
1. Когда заказывал манометр, Володя Иоч уговорил заказать на 24-х дюймовом шланге. (Можешь не отмазываться, все так и было )
2. Когда нырял с консолью, мне не понравилось как она билась о стенки баржи в Неве, когда я там шарился.
3. Опять же в Неве, на течении, шланги имеют свойство "парусить", особенно это касается шланга октопуса и манометра, если последний не закреплен.
4. Мне удобно так нырять. Единственное, карабину хочу поменять на побольше размером, не очень удобно в сухих перчатках работать.
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | 2-метровый шланг не совсем вокруг шеи (ой!), он скорее вокруг тушки. |
Ну да, конечно это и хотел сказать
И пару вопросов:
1. Переставить нож на гофору инфлятора? Или пущай висит на лямке?
2. Нужна ли мне, при моем уровне дайвинга 2-я маска? (Под лед хожу ТОЛЬКО на веревке, останьное в открытой воде, где всегда можно сразу всплыть)
3. В след. раз, когда полезу нырять со стейджем - повесить его слева или все-равно? _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 10:58 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
Ныряю в моностропе, манометр закрепляю по разному:
На левом плечевом D-кольце (если там ничего не висит и не мешает);
Засовываю под стропу;
На левом поясном D-кольце;
По последнему варианту - смотреть без отцепления неудобно, но можно.
Крепление на левом поясном D-кольце позволяет также твоему бади посмотреть твой манометр (во всяком случае это проще, чем вытаскивать из под стропы или с верхнего кольца), а также в случае передачи своего основного регулятора напарнику, манометр проще отстегивается и показывается напарнику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 11:08 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
Chous писал(а): | ...Опять же в Неве, на течении... |
Chous писал(а): | останьное в открытой воде, где всегда можно сразу всплыть) |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:22 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
Что-то я не совсем понял что ты хотел сказать...  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Таки я не понял - это достоинство или недостаток независимой спарки? |
если одеть на нее второй манометр, то достоинства перевесят недостатки..
для себя решил что использовать спарку без манифолда можно и нужно если:
- сложность заброски или прохода (приходится долго нести и/или часто разбирать/собирать)
- отсутствие на месте спарки с манифолдом
- соло и нет дублирования донного газа (вероятность повреждения манифолда)
- сложность прохода, когда приходится использовать сайд _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:47 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
Chous писал(а): |
Что-то я не совсем понял что ты хотел сказать...  | Смайлика "Сухогруз" нету... Пришлось "Титаником" заменить.
"Всегда могу всплыть", говоришь? Давненько однако ты в Неву не лазал...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 13:01 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
Vik писал(а): | "Всегда могу всплыть", говоришь? Давненько однако ты в Неву не лазал...  |
А... ты про маааленькие такие кораблики над головой?  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 13:03 Заголовок сообщения: Re: Обругайте конфигурацию снаряги |
|
|
Vik писал(а): | Смайлика "Сухогруз" нету... Пришлось "Титаником" заменить.
"Всегда могу всплыть", говоришь? Давненько однако ты в Неву не лазал...  | Игорь не стучи мне по больному месту - все тот Волго-Балт 240 мерещится и его длинный гудок.
Я так мало на поверхности наверно не торчал никогда и нырял спринтерски...
Chous писал(а): | А... ты про маааленькие такие кораблики над головой?  | Они на горизонте маленькие, а с воды - ОГРОМНЫЕ, особенно когда форштевень рядом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|