|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВВ

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Задохнулись в ваших выделениях. Бедняги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
натал9 писал(а): | GIV писал(а): | ВВ писал(а): | Эх, кворума нет сегодня.  |
Вот и я говорю-зрительский интерес падпет, проект на грани провала. Похоже "золотая мушка" выдахлась. Даже не знаю, что предпринять. |
А ничего и не надо предпринимать. Умные все поняли. Остальные (группа 1) агонируют, постепенно желая друг другу "доброго пути" | Прошу прощения но не понял смысл слова АгОНИРУЮТ , или в нём ошибка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | натал9 писал(а): | GIV писал(а): | ВВ писал(а): | Эх, кворума нет сегодня.  |
Вот и я говорю-зрительский интерес падпет, проект на грани провала. Похоже "золотая мушка" выдахлась. Даже не знаю, что предпринять. |
А ничего и не надо предпринимать. Умные все поняли. Остальные (группа 1) агонируют, постепенно желая друг другу "доброго пути" | Прошу прощения но не понял смысл слова АгОНИРУЮТ , или в нём ошибка  |
Если еще и грамматические ошибки начнем друг у друга искать, это будет полный абзац... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
натал9 писал(а): | GIV писал(а): | ВВ писал(а): | Эх, кворума нет сегодня.  |
А ничего и не надо предпринимать. Умные все поняли. Остальные (группа 1) агонируют, постепенно желая друг другу "доброго пути" |
Не знаю, может кто-то что-то и понял, но у меня остался ряд вопросов:
1. Почему подмышки Вам воспалили италийцы, а главными злодеями оказались прибалты?
2. Что помешало Вам спасти ЖакаИваКусто-невозможность поднять руки в следствии поражения аэрогенных областей или вмешательство санитаров?
3. Джери-он Мудди, или не Мудди* Или он вообще Мальдивец? И как ему удалось избежать тлетворного средневекового германского влияния?
4. Могут ли люди, ныряющие в ГолубуюДыру с умышленным соотношении, одновременно нырять в термоклин на нанйтроксе? Или это взаимоисключающие действия?
5. Scolopendra вошла в пролонгированный пубертатный период из-за цвета волос, или из-за термоклина?
7. Кто в конце концов сексуальнее - OLEG Kovyazin или Андрей Алещенко? И почему Егор не попал в этот список (он этого заслужил и очень наделся на высокий рейтинг в топ-листе)?
6. В чем больше вина уважаемой Helga: в том, что она женщина-инструктор, или в ее вызывающе возмущение фамилии?
7. Когда наконец наш корабль дураков, укомплектованный согласно утвержденным спискам, выйдет в море? Включает ли маршрут проход Черноморскими проливами?
Считаю, что не получив ответ на эти вопросы, полной клинической картины составить не удастся. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | натал9 писал(а): | GIV писал(а): | ВВ писал(а): | Эх, кворума нет сегодня.  |
А ничего и не надо предпринимать. Умные все поняли. Остальные (группа 1) агонируют, постепенно желая друг другу "доброго пути" |
Не знаю, может кто-то что-то и понял, но у меня остался ряд вопросов:
1. Почему подмышки Вам воспалили италийцы, а главными злодеями оказались прибалты?
2. Что помешало Вам спасти ЖакаИваКусто-невозможность поднять руки в следствии поражения аэрогенных областей или вмешательство санитаров?
3. Джери-он Мудди, или не Мудди* Или он вообще Мальдивец? И как ему удалось избежать тлетворного средневекового германского влияния?
4. Могут ли люди, ныряющие в ГолубуюДыру с умышленным соотношении, одновременно нырять в термоклин на нанйтроксе? Или это взаимоисключающие действия?
5. Scolopendra вошла в пролонгированный пубертатный период из-за цвета волос, или из-за термоклина?
7. Кто в конце концов сексуальнее - OLEG Kovyazin или Андрей Алещенко? И почему Егор не попал в этот список (он этого заслужил и очень наделся на высокий рейтинг в топ-листе)?
6. В чем больше вина уважаемой Helga: в том, что она женщина-инструктор, или в ее вызывающе возмущение фамилии?
7. Когда наконец наш корабль дураков, укомплектованный согласно утвержденным спискам, выйдет в море? Включает ли маршрут проход Черноморскими проливами?
Считаю, что не получив ответ на эти вопросы, полной клинической картины составить не удастся. |
Лежу под стулом и бьюсь в конвульсиях... Пора заводить секс-топ по обоим группам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge1966

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 14:27 Заголовок сообщения: Да достало уже |
|
|
Цитата: | Лежу под стулом и бьюсь в конвульсиях... Пора заводить секс-топ по обоим группам... |
Достало уже, я сам человек юморной и душа компаний, но эта жвачка-пережвачка с переходом на личности.
Ну все уже понятно, что случилось, кто виноват по мнению обеих сторон.
Пора эту ветку уже в тему флейм переносить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Крепкий, как кряж березовый, мужичок-лесовичок, накачанный здоровьем и естественными желаниями, при обходе обнаружил у речки на песочке русалочку. Сравнил ее с Бабой-Ягой, единственной обитательницей здешнего леса. Вывод получился не в пользу давней подруги. Тело русалочки, освещенное луной, манило белизной водяных кувшинок. Бухнулся лесовичок рядом с русалочкой и сразу приступил к делу. Русалочка его ухаживаниям не противилась, слова поперек его желаний не сказала, однако и горячности, свойственной ее возрасту при таком волнительном деле, не проявила.
- Ты пахнешь лесом! - сказал лесовичок недовольно.
- Сам ты пропах лесом, а я пахну речной прохладой, - гордо заявила она.
- Когда женщина лежит, как бревно, она пахнет лесом, - со знанием дела сказал лесовичок и зашагал в чащобу.
Русалочка перевернулась на живот и, вскинув голову, крикнула ему вослед:
- А ты не владеешь первобытным способом добычи огня!
Так выпьем же за мужчин, умеющих добывать огонь из любого дерева!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Стеб это понятно. Ну вы мужики или как? Вы не чувствуете, что сами становитесь посмешишем, особенно те, кто профессионально не имеют право судить о ситуации?
Впрочем это мое скромное и личное мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
С праздником, мужики!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | Крепкий, как кряж березовый, мужичок-лесовичок, накачанный здоровьем и естественными желаниями, при обходе обнаружил у речки на песочке русалочку. Сравнил ее с Бабой-Ягой, единственной обитательницей здешнего леса. Вывод получился не в пользу давней подруги. Тело русалочки, освещенное луной, манило белизной водяных кувшинок. Бухнулся лесовичок рядом с русалочкой и сразу приступил к делу. Русалочка его ухаживаниям не противилась, слова поперек его желаний не сказала, однако и горячности, свойственной ее возрасту при таком волнительном деле, не проявила.
- Когда женщина лежит, как бревно, она пахнет лесом, - со знанием дела сказал лесовичок и зашагал в чащобу.
 |
Под столом......  _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех служивших и служащих и имеющих таковое намерение - с праздником! _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | Андрей Алещенко писал(а): | Крепкий, как кряж березовый, мужичок-лесовичок, накачанный здоровьем и естественными желаниями, при обходе обнаружил у речки на песочке русалочку. Сравнил ее с Бабой-Ягой, единственной обитательницей здешнего леса. Вывод получился не в пользу давней подруги. Тело русалочки, освещенное луной, манило белизной водяных кувшинок. Бухнулся лесовичок рядом с русалочкой и сразу приступил к делу. Русалочка его ухаживаниям не противилась, слова поперек его желаний не сказала, однако и горячности, свойственной ее возрасту при таком волнительном деле, не проявила.
 |
Под столом......  |
Я не понял, сегодня день защитники отечества или этих, добывальщиков огня??
Что за флуд в теме???? _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | С праздником, мужики!  |
С праздником. Все пропьем, а Флот не посрамим, такскать.... _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Ольга

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
С праздником, дорогие мужчины! Сил Вам, терпения в общении с нами, благополучия душевного и финансового, а так же женщин, которые будут видеть в Вас настоящих, дорогих и любимых защитников.
Владимир, я здесь. Правда теперь редко. Аватарка у Вас очаровательная. И я не инструктор пока...недоросла. Всего лишь дайвмастер.
Теплеет, давайте собираться и нырять. Мы в эти на МК. Давайте на всякие 8ые марта где-нибудь поныряем. Потом еще шуга будет, надо бы не пропустить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 05:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | натал9 писал(а): |
Ошибка только в Ваших ассоциациях . Сочувствую. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Georgy Zharov

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | натал9 писал(а): | конвейер погружений (погружения они совершают дважды в день с 9 до 14 и с 14 до 17 часов в группах по 8-10 человек с промежутком между занырами не более 15-20 минут) |
Если центр падишный, то нарушение стандартов налицо, можно капать куда надо. Только неплохо бы подкрепить все это логбуком с печатью дайвцентра и логом компа (тут бы он как раз и пригодился))) |
Написать в ПАДИ можно, только не понятно о чем собственно?
Хотя это инструмент очень действенный. У меня однажды был случай : отучил трех англичанок по курсу аdvansed и на погружении по фото работали мы с моим партнером, он инструктор науи
все прошло отлично, НО ! англичане народ ответственный и на полученный от пади вопросник - ответили , что по специальности фото с одним человеком работал некто Билл, который им не представился.
Я с ПАДИ потом 3 месяца переписывался, они у меня все документы по этой группе запросили ( благо, я их все веду). Крови выпили прилично. НО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАПИСАТЬ В ПАДИ - нужны основания, а в этом случае, как мне кажется, ДЦ хотел наоборот быть еще более "ответственны" чем ПАДИ.
К сожалению такие случаи есть и будут, не стоит нервничать. Расслабьтесь и получайте наслаждение, а потом поделитесь инф. на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Georgy Zharov писал(а): | что по специальности фото с одним человеком работал некто Билл, который им не представился.
Я с ПАДИ потом 3 месяца переписывался, они у меня все документы по этой группе запросили ( благо, я их все веду). Крови выпили прилично. . |
Вот это дисциплина у Падишников!
Как в Российской армии!
Хотя эта дисциплина их до добра не доведёт ...
-----------------------------------------
Пример наоборот :
Чтобы Америке выиграть войну у России - ей не нужно на нас нападать. Достаточно просто объявить России войну и мы сами себя замучаем построениями ,рапортами,орг периодами ,поиском виновных и крайних ,бюрократией и т.д. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Georgy Zharov

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
это не дисциплина , просто англичане привыкли отвечать на вопросы которые им задают, а парням в ПАДИ надо же отбивать свои зарплаты
заметь, все четко по стандарту...
во всей этой процедуре есть свой резон : все англичане - застрахованы, не дай бог , что случись - к кому будет иск - к ДЦ и ПАДИ в первую очередь, а им это надо ?
тут вообще много вопросов о том куда ведет дисциплина, я бы сказал мягче - осмысленный порядок...
вот смотри, бог с ними, со стандартами ПАДИ и т.п., я работаю на Кипре уже 12 лет, много народу прошло, (даже американцы были) и какой вывод ? если проклятому англо-саксу говоришь что-то , то он обычно это делает, или по крайней мере - старается делать, а с нашими - вопрос . Большинство - абсолютно нормальные люди, но встречаются типажи, скажем, не однозначные... Им почему-то кажется , что те лимиты , которые им предлагают не нарушать являются одновременно границей чего-то интересного, чего им не хотят показывать. Но это даже не дисциплина , а опреленное жизненное кредо, по-моему. Я с этим не борюсь, а когда вижу такого клиента , то планирую такое погружение при котором он (клиент) думает, что он все нарушил и получил полное удовлетворение, но при этом он не нарушил ничего и его действия никакой реальной опасности не представляют...
Вопрос выбора места и стиля погружений , это - на совести ДЦ и гида.
А ,что касается действий тех , или иных конкретных ДЦ и их персонала так это же тоже люди с разными способностями, взглядами на жизнь и опытом..., я в ситуациях подобной мальдивской пытаюсь с шефом поговорить, просто, без наезда. Иногда получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Georgy Zharov писал(а): | но встречаются типажи, скажем, не однозначные... Им почему-то кажется , что те лимиты , которые им предлагают не нарушать являются одновременно границей чего-то интересного, чего им не хотят показывать. Но это даже не дисциплина , а опреленное жизненное кредо, по-моему. Я с этим не борюсь, а когда вижу такого клиента , то планирую такое погружение при котором он (клиент) думает, что он все нарушил и получил полное удовлетворение, но при этом он не нарушил ничего и его действия никакой реальной опасности не представляют...
Вопрос выбора места и стиля погружений , это - на совести ДЦ и гида.
. |
Понятно всё конечно! И это правильно - я про бюрократическую дисциплину. Это так во всех системах Западных и Европейских.
У нас это то же присутствует ,но в менее развитом порыве. Как правило останавливаемся на подписании медецинской анкеты и освобождения от ответственности.
Просто в России другой менталитет. Инструкторам и в голову не может прийти ,что на них могут в суд подать . А на Западе и в Европе это норма.
А по поводу нарушающих клиентов - так это везде одинаково. Независимо от менталитета и страны. Больше всего таких наверно в Питере!!!  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Georgy Zharov

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
любителей нарушить хватает везде ( не присваивайте славу )
а в суд подать на инструктора сложно, да и на ДЦ ( если подписана декларация осознания рисков + освобождение от ответственности), а , вот на ПАДИ - реально т.к. они разрабатывали методику
да дело, собственно, не в этом. Если посмотреть на базовые стандарты практически всех ассоциаций то они примерно одинаковые и служат ислючительно для безопасности, ну а процессуальный порядок дело другое, темное и путаное...
я считаю что если инструктор работает профессионально , то клиент вообще не должен замечать тех рамок в которые он поставлен, так, брифинг и - вперед
ну какой из тебя гид если ты своих дайверов по-одному ловишь и чего-то им пытаешься под водой объяснить ? да остальные расплывутся+ничего не увидят + а как ты собственно когда они расплылись ( например в дрифте) будешь обеспечивать безопасность ?
результат : дайвом все не довольны, т.к ты всех утомил+ничего не увидели+поволновались + им еще объяснили , что они не правы = полный кисляк
а теперь вопрос : эти люди к тебе вернутся (завтра) и порекумендуют поехать к тебе ( после возвращения) ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе..." декларация осознания рисков" - фуфло , полное...
Особенно, в РФ... Вам ли, не знать, ентого...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Georgy Zharov

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В России это документ спорный, согласен. Тем более лучше, чтобы он был. Это ведь совсем не трудно и не занимает более 3-х минут.
Но я все же больше про Европу.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Андрей Алещенко писал(а): | натал9 писал(а): |
Ошибка только в Ваших ассоциациях . Сочувствую. | Скорее завидую ,полёту мысли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | хмурый писал(а): | Андрей Алещенко писал(а): | натал9 писал(а): |
Ошибка только в Ваших ассоциациях . Сочувствую. | Скорее завидую ,полёту мысли  |
Андрей! Ты это, по-аккуратнее с Хмурым. ЗАСУДИТ!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниасилил. Смешно, правда. Но уж очень многабуков... На 12-й странице сломался.
Таки опознали Наташу-то, али нет? Аватарка мелковата, канешна, но композиция уж больно знакомая. И стиль общения, в общем, тоже. Если зрение меня таки не подводит, то это не не Наташа, а Лена, и напрасно шерлохомцы вычисляли карточку-инструктора по питерскому следу. Ярославль тады надо шерстить. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|