|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоило отлучится и вот тебе - нафлудили, срач пошел...
По теме - присоединяюсь к тем, кто считает что бан Скату неправильный! Откровенные провокации на игре слов от Валери, вот и стандартный именно неуважительный ответ - а как иначе? Если я начну корябать Site Admin - ведь можно чсто нибудь похабное смайстрячить, букв полно - что это будет?
Deep Star писал(а): | Вы же с ССИ, мало сталкивались, на практике...
Просто - в ССИ , оочень хорошие учебные материалы, видео (что уже было признано, на ЗД), что дает возможность студенту самостоятельно изучить большую часть теории, а инструктору - уделить больше времени - практике....
К тому же касательно "теории" - каждая глава учебника ОВД, и каждая тема - разбирается подробно , на занятиях, как и контрольные работы по ней.: | Сами себе противоречите! С одной стороны говорите что всю теорию ССаЙ можно познать "на диване" и больше заняться практикой (в воде) и тут же "каждая тема - разбирается подробно , на занятиях"
Вы уж определитесь на каком "горшке" сидите
Вообще сидения с глядом в телек у ССай просто находка для инструктора - включил диск и сиди, учебные часы наматывай, не то что в ПАДИ - расжевывай каждую строку курсанту, пока язык не пересохнет....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Не провоцируйте (не "Тетрис", не получится), а читайте внимательно, что я написал, неуважаемый...
 _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А что делать?! Общение оно такое! Токма рот раскрыл и вот ты уже вражина чей-то. И ты ужо не прав!
И думается :"Да м..ь отчего же я не прав! Это же мой жизненный опыт! Я это видел... Я это учил... Я это чувствовал..."
Ну да! Ты это учил, чувствовал, видел... Но изменилась конфигурация, место, время иные обстоятельства и опыт... (Ну собственно это то что происходит с другм человеком) и непонимание превращает тебя во врага.
Ну как бы Вам донести... Ну вот человек с детства боялся собак. Покусала его маленькая шавка. Это опыт. Ну и дьявол с ним. Но детский жуткий страх остался. Занялся горными лыжами и попал под лавину. Сербернар его нашел, а чел глаза открыл и от страху помер. Как вы думаете помог ему опыт? Или если бы он свою фобию поборол и в клуб сабоководов пошел это ему бы помогло? Да... с ними сабаководами. Хотя бы у себя щенка завел...
И еще. Если Вы спорите, то у ВАС нет таланта донести свое мнение до слушителя, либо Вы не правы. Это не ВАШ СЛУШАТЕЛЬ идиот, а ВЫ НЕ СМОГЛИ ДОНЕСТИ. Наверное надо думать как исправлять свои навыки донесения инфы до слушателей и навыки корректного маркетинга.
И складывается у меня "дайвенгиста" с опытом что деретесь вы не за знания и опыт, а за денюжку и за тех с кем сложились отношения. А я не пойду учится к тем кто таранит своих соперников здесь или на иных дайв форумах. Я пойду к тем, кто молчит... хотя бы с 2005 года и реально ныряет. Исключение сделаю для Пельше и Оксаны, поскольку... они умнее многих здесь присутствующих мужчин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mнога букофф.. Смысла - "0"...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит не хватило у меня таланта донести. Но, в каждом явлении есть две стороны (инь и янь, ну типа плохо и хорошо я не приверженец какой-либо религии или филосовского течения. ) Зато я хоть узнал, что у Вас, Валерий учиться не буду. Это не плохо для Вашей репутации и не хорошо. Просто я не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин! Чуть не расплакался. От смеха. Ну и тирада! Валера! Как ты можешь быть таким бесчувственным негодяем? Даже Сам Лодир отказался у тебя учиться. Переживешь ли ты эту горькую утрату? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Блин! Чуть не расплакался. От смеха. Ну и тирада! Валера! Как ты можешь быть таким бесчувственным негодяем? Даже Сам Лодир отказался у тебя учиться. Переживешь ли ты эту горькую утрату? |
Ну все, началось! И это Питер! Это тот самый интеллигентный Питер который я любил. И особенно приятно, что новичка в дайвинге пытаются унизить прописной буквой в слове Сам.
А что без дайвинга, имея 48 - летний жизненый опыт с разными прибамбасами, я уже не имею право на свою точку зрения?.
ВВ. Конечно Валерий переживет эту утрату. Он может их сотню пережить. Это же его бизнес. Он либо умеет общаться, уговаривать, учить - либо не умеет. К нему либо идут, либо нет. Но кроме навыков "уметь" и "учить" надо что бы я (любой ученик) стал доверять, а я ему не доверяю.
Я НЕ СТАВЛЮ ПОД СОМНЕНИЕ ЕГО КОМПЕТЕНТНОСТЬ.
Я ДУМАЮ, ЧТО КТО_ТО ВЕРИТ ЕМУ И БОГ ЕМУ В ПОМОЩЬ!
НО Я К НЕМУ НЕ ПОЙДУ! Имею право выбора? А выбор основывается на его высказываниях. Это же просто |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Через неделю Вы не будете доверять даже себе...
Так как после общения на форуме начнете сомневаться во многих прописных истинах - осторожней!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Через неделю Вы не будете доверять даже себе...
Так как после общения на форуме начнете сомневаться во многих прописных истинах - осторожней!!! |
Спасибо, Алексей, последние 6-ть месяцев я был читателем на дайвинг форумах. Собственно, правильнее было бы им "читателем" и остаться. Сорвался, сорри
Я очень постараюсь не писать... Но иногда... ну вы понимаете... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеете. Только не надо громко кричать об этом. Все итак слышат. Вы просто не понимаете, о чем речь. Ну может быть потому, что не так давно в этой теме. А тема это оооочень старая. ПАДЯ действительно слишком формально-коммерческая система обучения. В процессе обучения практически нет места для общения учителя и ученика. Одни тесты - вопросы-ответы. Плати бабки за каждый шаг. И так по шажочку можно "купить" инструктора, т. е. "учителя". Причем довольно быстро. пропорцианально заплаченным бабкам. Вот у таких "инструкторов", которые вместо лекции, т. е. живого общения, напичкают Вас тестами с вопрос-ответами и покажут урок, в лучшем случае по телевизору, учиться как раз и не нужно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Имеете. Только не надо громко кричать об этом. Все итак слышат. Вы просто не понимаете, о чем речь. Ну может быть потому, что не так давно в этой теме. А тема это оооочень старая. ПАДЯ действительно слишком формально-коммерческая система обучения. В процессе обучения практически нет места для общения учителя и ученика. Одни тесты - вопросы-ответы. Плати бабки за каждый шаг. И так по шажочку можно "купить" инструктора, т. е. "учителя". Причем довольно быстро. пропорцианально заплаченным бабкам. Вот у таких "инструкторов", которые вместо лекции, т. е. живого общения, напичкают Вас тестами с вопрос-ответами и покажут урок, в лучшем случае по телевизору, учиться как раз и не нужно.  |
Я не понимаю? А Вы точно меня слышите! При чем здесь ПАДИ?! Я вообще ни об одной ассоциации не говорил!
Воистину (заставь адепта чему-нито молиться он и лоб расшибет). Я если Вы не поняли - юзер. Маленький дайвер. 20- дайвов с 5-ю айсами. Я подумываю о TDI с хорошим учителем. Но хоть Валерий и TDI - он точно мимо!
И вообще, вы что-то такое за меня придумали про "купить инструктора"! Милейший - я хочу жить! Не смотря на мой возраст!
Я понял, Ваш совет. Пожалуй я послушаю другие мнения Ну нет же истины в последней инстанции? Или естЬ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый! Хотите жить - живите. Имеете право. Думаете о ТДИ - думайте. Об учителе - пожалуйста. Валерий говорил именно о системах обучения. О том, кто плохой человек, а кто хороший, мне (и Валере, наверное тоже) глубоко наплевать. Об этом тут не говорили. Я Вам ничего не советовал. Не хотите и не надо. Никто не заставляет. Сами только тут, пожалуйста, не пойте -"плохой - хороший". Удачи.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | Маленький дайвер. 20- дайвов с 5-ю айсами. |
если не хотите стать инвалидом, имхо забудьте о любой тех. ассоциации пока не сделаете 100 морских дайвов. максимум можете пройти курс любой системы basic nitrox (он теоретический) и потихоньку параллельно подкупайте снарягу.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Lodir писал(а): | Маленький дайвер. 20- дайвов с 5-ю айсами. |
если не хотите стать инвалидом, имхо забудьте о любой тех. ассоциации пока не сделаете 100 морских дайвов. максимум можете пройти курс любой системы basic nitrox (он теоретический) и потихоньку параллельно подкупайте снарягу.. |
Именно так и предполагается и именно с ОТВЕТСТВЕННЫМИ ИНСТРУКТОРАМИ.
Поверте, читаю, считаю, боюсь, но хочу не боятся, а уметь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | Поверте, читаю, считаю, боюсь, но хочу не боятся, а уметь. |
а это уже от вас зависит. к слову инструкторов должно быть несколько, имхо не существует одного универсального. по крайней мере в россии я еще таких не видел.. один лучше научит дип, другой кейв, третий ребро, четвертый больше уделяет времени плавучести и ластам. собери их всех, возьми у каждого лучшее..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, вы правы , только столько (прикольное словосочитание) у меня нет. И вырастать до инструктора у меня нет позывов. В любой системе Я просто хочу безопасно плавать. С ужасом воспринимаю дайвинг индустрию. Хотя манифолды производить можно в каждои -2 российском предприятии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | В любой системе Я просто хочу безопасно плавать.  |
тогда нужно задуматься о снорклинге. хотя это тоже небезопасно, в таиланде одного спидботом напополам разрезало..  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема закрыта по просьбе топик-стартёра. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|