|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vik писал(а): | | Аспарагус писал(а): | | Он в собственности. Но арендован третим лицом. | Уффф...
Какая форма собственности и какой статус у МК? |
Вопрос сложный.
Скорее всего карьер в частной собственности у какого то ООО. ООО сдало в аренду карьер другому ООО. Но при владении частной собственности у некоторых объектов есть обременения в виде записей в Свидетельство о собственности.
Например свободный доступ к воде или проезд по территории.
ПС
Если это не водный объект, то думаю, что чеки он выдают, как за экскурсию...( Чеки выдаете? ) _________________ + 7 921 915 08 19
Последний раз редактировалось: Аспарагус (Пн Сен 06, 2010 00:57), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей Привалов писал(а): |
Так мы и не спорим, мы просто не можем получить ответ, на поставленные вопросы, и понять законность всего происходящего... |
Это вопрос комплексный.
Так как он лежит не только в правовов поле.
По человечески я за Дмитрия. Я за цивилизацию.
Но если приехали люди и не хотят платить, то по закону они скорее всего будут правы.
Мне кажется Дмитрию не надо напирать на требование бабла. И все будет решаться само собой  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 923 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Аспарагус писал(а): |
Вопрос сложный.
Скорее всего карьер в частной собственности у какого то ООО. ООО сдало в аренду карьер другому ООО. Но при владении частной собственности у некоторых объектов есть обременения в виде записей в Свидетельство о собственности.
Например свободный доступ к воде или проезд по территории. |
Аспарагус все знает!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Аспарагус писал(а): | Это вопрос комплексный.
Но если приехали люди и не хотят платить, то по закону они скорее всего будут правы.
Мне кажется Дмитрию не надо напирать на требование бабла. И все будет решаться само собой  |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Аспарагус писал(а): |
Вопрос сложный.
Например свободный доступ к воде или проезд по территории. |
Да, но если в Свидетельстве его статус звучит как "Карьер Мраморный" то о "Доступе к воде" и речи не может идти... ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий Иванов писал(а): |
Аспарагус все знает!  |
Ну да, разбираюсь в вопросе. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vik писал(а): | | Да, но если в Свидетельстве его статус звучит как "Карьер Мраморный" то о "Доступе к воде" и речи не может идти... ИМХО |
Если это рудник...то..то .... то...
то это любопытно....
Ладно не буду нервировать никого. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 923 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики я обалдеваю! В чем сложность вообще?? Раньше платили и ныряли! Теперь в чем вопрос? Ну наверно я не просто так пишу! Ну значит есть у меня завязки с арендаторами карьера, раз мне отдали дайвинг на карьере под эгидой PRODIVING club  _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей Привалов писал(а): | | Аспарагус писал(а): |
Это вопрос комплексный.
Мне кажется Дмитрию не надо напирать на требование бабла. И все будет решаться само собой  |
 | +1!
Дима, надо как-то по-дипломатичней, что ли... Ведь ты теперь не просто Дима Иванов, а представитель ДЦ. В том числе и по "Связи с общественностью".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В выходные обеспечивали погружения кейверам Максима Кузнецова. Никаких вопросов. Все четко, заполнили документы, заплатили. Получили забивку балонов на карьере и вроде довольны. Кейверы выполняют требования, а кто-то все спорит! _________________ DM PADI #275204
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15500 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий Иванов писал(а): | Мужики я обалдеваю! В чем сложность вообще?? Раньше платили и ныряли! Теперь в чем вопрос? Ну наверно я не просто так пишу! Ну значит есть у меня завязки с арендаторами карьера, раз мне отдали дайвинг на карьере под эгидой PRODIVING club  |
Там ранее был задан вопрос о стоимости допуска на карьер самодостаточных групп. Т.е групп которым от местного дайвцентра ничего не нужно. Подписываем ваши бумаги, вы проверяете сертификаты и мы ныряем полностью соглашаясь с вашими правилами.
Раньше допуск осуществляла дежурная и стоило это, если нырять с понтона, примерно 100 ре с человека плюс стоянка машины.
Сколько это будет стоить сейчас?
Я так понимаю что если мне ничего не нужно от дайвцентра, то и ничего лишнего я платить не буду.
Кто будет смотреть мои сертификаты мне все равно. Будет ли это администратор карьера или это Дмитрий Иванов. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| nereis писал(а): | Там ранее был задан вопрос о стоимости допуска на карьер самодостаточных групп. Т.е групп которым от местного дайвцентра ничего не нужно. Подписываем ваши бумаги, вы проверяете сертификаты и мы ныряем полностью соглашаясь с вашими правилами.
Раньше допуск осуществляла дежурная и стоило это, если нырять с понтона, примерно 100 ре с человека плюс стоянка машины.
Я так понимаю что если мне ничего не нужно от дайвцентра, то и ничего лишнего я платить не буду.
Кто будет смотреть мои сертификаты мне все равно. Будет ли это администратор карьера или это Дмитрий Иванов. |
Ну может, хоть на этот вопрос мы получим ответ!!!!
Ждем с нетерпением!
Александр, извините если влез не по делу!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий Иванов писал(а): | | ...а кто-то все спорит! |
Да мы вообщем-то и не спорим... И никто не против нового ДЦ на МК. И рады мы за тебя, как его представителя!
Но пойми - осточертел народу "Сержант Петренко" и его "Нэ положено! " Устали...
А потому и воспринимают в штыки всякие очередные "Правила и Инструкции", в которых в основном "Нельзя, Запрещено, Не должен, Обязан". А в разделе "Права" - прайс с расценками на "Услуги"...
А ты просто не с того начал... Вот и взъерепенились, прочитав новую "Нельзялку".
Вот смотри сам - в Авроровце тоже ДЦ. И тоже есть правила. Но как-то сильно не афишируются тамошнии запреты... И Кравцовы на Форуме не шибко светятся с этими Инструкциями, и всё тихо и спокойно... И народ ездит и ныряет...
Думай... Да на вопросы интересующихся спокойно отвечай.
------------------
Удачи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| nereis писал(а): |
Там ранее был задан вопрос о стоимости допуска на карьер самодостаточных групп. Т.е групп которым от местного дайвцентра ничего не нужно. Подписываем ваши бумаги, вы проверяете сертификаты и мы ныряем полностью соглашаясь с вашими правилами.
Кто будет смотреть мои сертификаты мне все равно. Будет ли это администратор карьера или это Дмитрий Иванов. |
Вот моя точка зрения, подкрепленная чтением местного законодательства.
Если по умолчанию МК это водоем то:
1. Подписываем ваши бумаги. Моя добрая воля, на оснавании, чего? Если погружение не организовано силами центра, я не обязан это делать.
2. Проверяем сертификаты. На основании чего? Если погружение не организуется силами центра, я не обязан это делать.
3. Аренда понтона. Имеют полное право сделать хоть 100 ре, хоть 10000 ре.
4. Стоянка и охрана транспортных средств на территории. Имеют полное право сделать хоть 100 хоть 10000.
5. Если мимо дежурной прошел человек с аквалангом и не используя понтон погрузился, а по умолчанию мы говорим, что МК это водоем, то это должно быть бесплатно. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
По ссылкам, юридически все законно:
| Цитата: | ... 4. Дополнительные услуги:
Парковка: легковые, микроавтобусы - 25 руб. / 4 часа
... 6. Предложения для дайверов: пользование пирсом для погружения - 200 ру6. / чел. |
арендатор, собственник - какая разница, они понтон сдают в аренду и стоянку, про воду ни слова. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 09:41 Заголовок сообщения: Мк |
|
|
Дима не ввязывайся в этот словесный батл.Правила очень скромные.Добавте в них все возможные ограничения и допуски.Чем больше будет ограничений,запретов и настоятельных рекомендаций тем меньше будет вопросов у прокуратуры ( не дай Бог!). _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Всего то попросил выложить Правила - ох нафлудили "законники" - статус карьера, водный кодекс.. Ну нет в нашей стране законов, есть вот такие Правила - а кому не нравится - аналог жемчужного прапора всегда найдется...
| Дмитрий Иванов писал(а): | | 6. Администрация карьера (каньона) и руководство Дайвцентра «Мраморный карьер» оставляет за собой право отказать в проведении погружений одному или нескольким дайверам, без объяснения причин.. | Вот подобных дуростей я и опасался. Кстати , лично зная Кравцова, не верю что это он написал! Ведь п.6 написан в духе фейс-контроллера ночного клуба, а не профессионального водолаза .
Лично мне как то ехать при такой формулировке 300 верст из которых 50 грунтовки и 20 гайцовых - НЕОХОТА!
Даже если заверяют, что меня эта формулировка не касается...
ЗЫ Понимаю что у Вас есть разборки с Валерием - но оставьте их при себе.Если хотите - доработайте Правила! как Паньков и пишет правильно -вопросов у Прокурора Карелии будет меньше - ваше родственное "Колмас" не топ-верхушка...
| Дмитрий Иванов писал(а): | | Вообще желательно согласовывать приезд со мной. | Еще ни копейки в ДЦ на МК не вложено, ни переодевалки, ни компрессорной, ничего - а уже "согласовывать"... Уж спасибо за "желательно"
Знаете, поддержу пост кажется Чулкевича - "А что в из МК мекку делаете?"
Вон в 100-200 км от СПб по ОТЛИЧНОЙ дороге карьеры - и Красный сокол и Кюрлевский. И еще надыбать можно...
А совсем жаждущим на МК предлагаю почитать темку "Приключения финских карьеристов"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А если приедут нырять вполне вменяемые люди, подпишут все требуемые бумаги, покажут все необходимые разрешения (здесь - сертификаты), будут соблюдать все правила, а кто-то из них все равно пострадает (или утонет, не дай-то бог ). Кто будет за это отвечать? ДЦ, ПроДайвинг-клуб или колмас- карелия? Или вообще никто? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| ВВ писал(а): | | Кто будет за это отвечать? ДЦ, ПроДайвинг-клуб или колмас- карелия? Или вообще никто? | ВВ ну кто у нас за что отвечает??? Все же "самодостаточные", что в дайвинге-драйвинге, что в жизни...
У нас даже суды автомобилистов за открытый на дороге люк пока редкость..
Тут пока заверения что все будет "как раньше -200 ры, но приезжать согласовывая с нами" а то и "отказать можем без объяснения причин" некоторым. "Кино мол снимается" - как в ВВП "на Триумфальной могут садоводам помешать"
Дальше - больше... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей СПб писал(а): | | Всего то попросил выложить Правила - ох нафлудили "законники" - статус карьера, водный кодекс.. Ну нет в нашей стране законов, есть вот такие Правила - а кому не нравится - аналог жемчужного прапора всегда найдется... |
А вот Андрей скажите мне пожалуйста, Вы в каждом случае и в том числе для себя применяете формулу У нас нет законов, кто сильней тот и прав. Или же делаете это избирательно?
Ну пример:
Не дай бог, разбили хулиганы Вам голову в подъезде вы пойдете в милицию, закон то есть.
А вот не пустили вас к водоему в грубой форме, Вы это проглотите, закон то есть, но тут он не работет.
ПС
вот мне кажется пока у нас правовой нигилизм в головах и изберательность в применении законов, будем мы жить постоянная мечтая о Европе и утирая кровавые сопли от Вадика Бойко.
Я вот за то, что законы исполнялись ЛЮБЫЕ. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| nereis писал(а): |
На сегодняшний день стоимость дайва на Мраморном карьера, как и впрошлом году составляет 200р. Парковка машины 25р.
Для групп дайверов под руководством своего инструктора есть скидки для инструктора. О скидках отвечу в личку организаторам поездок.
Ничего не изменилось для самодостаточных дайверов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Аспарагус писал(а): | А вот Андрей скажите мне пожалуйста, Вы в каждом случае и в том числе для себя применяете формулу У нас нет законов, кто сильней тот и прав. Или же делаете это избирательно?
Ну пример:
Не дай бог, разбили хулиганы Вам голову в подъезде вы пойдете в милицию, закон то есть.
А вот не пустили вас к водоему в грубой форме, Вы это проглотите, закон то есть, но тут он не работет.
| Егор, знаете поговорку - против лома нет приема? Так вот не надо АБСОЛЮТИЗИРОВАТЬ - все зависит какой лом у вас и у противника...
Первый Ваш пример я проходил - нос мне ломали, ходил в ментовку - оштрафовали подростка - а мне аллергия на всю жизнь и проблемы с продувкой в дайвинге. И что? кому легче что государство взяло себе штраф? Мне? вот и думайте...
Второй Ваш пример - проехал я с семьей и баллонами 300 км - а там мужик в черном "не пущать" кричит! И дубинкой машет...И местный мент, с которым они соседи -то же самое вопит.
И что, мне еще 200 верст в петрозаводскую Прокуратуру мотать советуете? И через месяц ответа ждать?
Лично я, может уже староват стал - меньше молодеческого нахрапа стало, предпочитаю ИЗБЕГНУТЬ проблемы. Типа "А я туда не поеду.." Много еще адекватных или не затронутых нашей "коммерцией" мест.
"Легче чуть отклонить ствол, чем затыкать его!"
ЗЫ А проблемными местами пусть занимаются молодые нахрапистые адвокаты - им надо себе пиар создавать, имя нарабатывать  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Сен 06, 2010 11:52), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| ВВ писал(а): | А если приедут нырять вполне вменяемые люди, подпишут все требуемые бумаги, покажут все необходимые разрешения (здесь - сертификаты), будут соблюдать все правила, а кто-то из них все равно пострадает (или утонет, не дай-то бог ). Кто будет за это отвечать? ДЦ, ПроДайвинг-клуб или колмас- карелия? Или вообще никто? |
Вы подписываете при оформлении документ, как во всех дайвцентрах, о снятии ответственности с хозяев карьера и ДЦ в случае ЧП. _________________ DM PADI #275204
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей СПб писал(а): | Егор, знаете поговорку - против лома нет приема? Так вот не надо АБСОЛЮТИЗИРОВАТЬ - все зависит какой лом у вас и у противника...
Первый Ваш пример я проходил - нос мне ломали, ходил в ментовку - оштрафовали подростка - а мне аллергия на всю жизнь и проблемы с продувкой в дайвинге. И что? кому легче что государство взяло себе штраф? Мне? вот и думайте...
Второй Ваш пример - проехал я с семьей и баллонами 300 км - а там мужик в черном "не пущать" кричит! И дубинкой машет...
И что, мне еще 200 верст в петрозаводскую Прокуратуру мотать советуете? И через месяц ответа ждать?
Лично я, может уже староват стал, меньше молодеческого нахрапа стало, предпочитаю ИЗБЕГНУТЬ проблемы. Типа "А я туда не поеду.." Много еще адекватных или не затронутых нашей "коммерцией" мест.
"Легче чуть отклонить ствол, чем затыкать его!"  |
Андрей мы знакомы, еще по ЖК. А позвонить и спросить: Дима, хочу на Мраморный в выходной, кто там будет, что нужно? Хочу понырять! Это сложно??? Я все помогу организовать и помочь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий Иванов писал(а): | | ВВ писал(а): | А если приедут нырять вполне вменяемые люди, подпишут все требуемые бумаги, покажут все необходимые разрешения (здесь - сертификаты), будут соблюдать все правила, а кто-то из них все равно пострадает (или утонет, не дай-то бог ). Кто будет за это отвечать? ДЦ, ПроДайвинг-клуб или колмас- карелия? Или вообще никто? |
Вы подписываете при оформлении документ, как во всех дайвцентрах, о снятии ответственности с хозяев карьера и ДЦ в случае ЧП. |
все эти бумаги абсолютная чушь для органов прокуратуры.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|