Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Где можно купить ГБО (гидролокатор бокового обзора, сонар)?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
Если пилот в донесении пишет, что " ... самолет противника упал примерно в 15 км к северу от мыса такого-то"

Да, но там есть и другое...
Пост ВНОС №ХХХ:
"12.10.42г,
- 15ч 27м
Пеленг ХХХ, расстояние 5 кабельтовых, 2 наших истребителя ведут бой с 3 самолетами противника Ме-109,
- 15ч 31м
Один самолет противника Ме-109 сбит, упал, пеленг ХХХ, расстояние 2 кабельтовых, летчик выбросился с парашютом, взят в плен
- 15ч 34м
Самолеты противника вышли из боя, ушли курсом ХХХ"
PopCorn

А что Вас все так самолеты интересуют? Летать собрались? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вы мой фонарик, переделанный, "гиперболоидом" назвали? Его почему-то здесь несильно оценили, но он действительно забавным получился. За "пять копеек" светит как зверь.

Я тоже на надувнушке пытался начать, но быстро от этой мысли отказался.... И даже от РИБа потом отказался. Одно дело выйти на объект с более или менее известными ориентирами, а другое, что-нить новое "раскопать". Так что у вас впереди фрахтинг какого-нибудь Ярославца. Потом когда объекты набъете, на них будут нырять владельцы этого самого Ярославца...

А концепция на "беспилотник" вполне конкретная существует. И юзеркейзы, что вы указали - это самые простые.
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Ramzan писал(а):
Если пилот в донесении пишет, что " ... самолет противника упал примерно в 15 км к северу от мыса такого-то"

Да, но там есть и другое...
Пост ВНОС №ХХХ:
"12.10.42г,
- 15ч 27м
Пеленг ХХХ, расстояние 5 кабельтовых, 2 наших истребителя ведут бой с 3 самолетами противника Ме-109,
- 15ч 31м
Один самолет противника Ме-109 сбит, упал, пеленг ХХХ, расстояние 2 кабельтовых, летчик выбросился с парашютом, взят в плен
- 15ч 34м
Самолеты противника вышли из боя, ушли курсом ХХХ"
PopCorn

А что Вас все так самолеты интересуют? Летать собрались? Smile

Значит мы с вами разные архивы читаем... тля!

С самолетов просто "тащусь". Они меня завораживают. Хочется также пару наших пилотов геройских по-человечески похоронить.

Последний раз редактировалось: Ramzan (Пт Сен 19, 2008 16:28), всего редактировалось 1 раз
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
Я тоже на надувнушке пытался начать, но быстро от этой мысли отказался.... И даже от РИБа потом отказался. Одно дело выйти на объект с более или менее известными ориентирами, а другое, что-нить новое "раскопать". Так что у вас впереди фрахтинг какого-нибудь Ярославца.

Ну, нам до фрахта Ярославца далеко.
Поживем-увидим. Надо еще ГБО "добыть". Drive To
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А шо его добывать? Плати бабло и счастье само к тебе придет. . В этом сезоне все равно уже ничего не успеете.

Ладно, пошел я домой.
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):

Значит мы с вами разные архивы читаем... мля!

Пользователю Ramzan замечание.
kifbest

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

писал(а):

Допустим выходит в море баркас в виде "Пеллы", на ней движок, "мозги" и т.д. Пелла волокет ГБО за собой.
И понеслось:
-зацепил рыбкой за сеть, и что?
-движок заглох, сбои какие-нибудь в ПО, электрике и т.д.
Или вы за ней следить собираетесь, находясь в 200м от места поиска? Так легче уж кататься, да контролировать процесс.

GPS приемник+ сотовый телефон + еще кое что и при наличии сотового покрытия мы в любой момент имеем и координаты и движение со скорость и много чего еще при желании.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите вот такой http://www.ramers.fi
в пределах 5 к с доставкой. и обучение организуем, если интересно Smile

кстати, насчет нырялки на любые объекты в Финляндии без разрешения - это не так... необходимо разешение от пограничников на выход в открытые воды (на тот же "Гордый", к примеру), разрешение от Merimuseo на погружения к объектам, признанным памятниками..пример - Hylkypuisto. Вообще же, ВСЁ, что лежит в территориральных водах Финляндии, является собственностью государства, со всеми вытекающими отсюда последствиями...я думаю, если бы "Гангут" лежал чуть ближе к берегу, его бы давно уже разобрали по винтикам, как разбирают колёсник Sad
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канал связи, может быть даже GSM. А также обычный радиомодем, что используется в нефтянке или WiFI. На борту -радар, камера, картплоттер. Типовой автопилот вряд ли подойдет (испробовано). Пара контроллеров (для резервирования),связь по NMEA... Дальше можно вплоть до TCP/IP. Можно использовать на удалении до 20 км, реально до 10 км. Безусловно, катер или другое быстроходное плавсредство нужно иметь под рукой. Вот и весь расклад.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тему ГБО:

Прибор, которым велся поиск EDGE TECH 4125D, cтоит 40000$. Частоты 400-1250 кHz, диаграмма горизонтальной развертки 0,3 град, полоса сканирования 200м, эффективная глубина поиска 100м. Можно вести поиск на скорости 5-6 узлв и даже до 10, но картинка будет нечеткой. Прибор разработан для противо-минной обороны.

Спорт Скан,пожалуй,самый распространенный прибор, т.к. доступен по цене. Подозреваю, что плохие отзывы связаны с картинкой. Такого изображения как в моей теме он не даст - если не ошибаюсь его угол развертки 1,8 град и макс.частота 800, что делает картинку нечеткой. На этом приборе Вы сможете увидеть, что на дне что-то есть и увидеть аккустические тени от этих предметов. Вырисованных винтов или другой деталировки он не даст. Так что мелкие предметы на дне он не прорисует. Тем не менее прибор, в общем, неплохой из относительно недорогих.
Вообще для ГБО еще очень важно на каком судне он установлен. Если поиск будет вестись с резиновой моторки и будет хоть небольшая волна - картинка вся будет смазанной. Поэтому, чем меньше качка и рысканье, тем лучше изображение.
Одни мои приятели купили недорогой HUMMING BIRD. Ширина поиска получается 30 м, сигнал в виде всплесков - в общем, буза полная.
Самый первый ГБО в Одессе, MAX SONAR был у моего приятеля. Тогда он купил антенну, а софт где-то скачал и взломал. Прибор, по характеристикам очень неплохой, но его приходится постоянно паять. Его картинка есть в одной из моих тем - на ней изображен немецкий колесник.

Еще один приятель заказывал ГБО в Питере, если не ошибаюсь, в "ГИДРЕ". Сделали прибор в два раза дешевле, проведя мимо кассы. Но он остался им недоволен - часто ломается.

Из самых дешевых и компактных STAR FISH - 4500$, но им можно работать только на небольших глубинах и плохая картинка.

Не гоняйтесь за очень большой полосой сканирования (300 м) - увеличение ширины полосы скана ухудшает изображение. Есть плохой опыт знакомых ребят, которые купили ГБО для большой глубины и широкой полосы - качество изображения очень страдает.

Чем выше частота, тем картинка лучше.
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Одни мои приятели купили недорогой HUMMING BIRD. Ширина поиска получается 30 м, сигнал в виде всплесков - в общем, буза полная.

https://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=33011#33011
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

1. 5к, это к.евро или к.баксы? Разница хорошая.
2. Подробное описание есть?
3. Чем он лучше СпортСкана с 2-мя частотами?
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Василий II писал(а):

Nave, а Вы как оцениваете этот прибор?
У Вашей маленькой такой компании ГБО имеется, аль задумывается на будущее? Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Nave писал(а):
Конечно, для серьезного поиска он не очень удобен, а вот для оперативной работы, ИМХО, неплох.

Василий II писал(а):
У Вашей маленькой такой компании ГБО имеется, аль задумывается на будущее? Smile
Ни то, ни другое. Просто тогда была возможность протестировать приборчик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Чем выше частота, тем картинка лучше.

Чем выше частота, тем уже полоса захвата, картинка естественно лучше. Поэтому спортскан хорош для поиска крупных объектов. Танк он может показать не очень чётко. А вообще очень важен оператор гбо. Дорогой прибор ещё совсем не гарантия успеха. Smile
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Nave писал(а):
Василий II писал(а):

На Хамминберде сигнал от 20 м сильно затухает, несмотря на их заявленные характеристики. Импульс не очень мощный, поэтому такая фигня и происходит. Кроме того он жестко крепится на транец, и волна уже при ветре >3м/с дает помеху на картинке, т.к. сигнал отражается от поверхности. Также, если судно на волнах колбасит, то и ваш рэк будет очень "волнистый". Буксировать антенну надо, другого не дано.

П.С. Тока "вручную" все равно много не набуксируешься. Что, так и не нашлось желающих построить уникальный робот-бот? Все материалы и оборудование оплачиваю, кроме зарплаты.

Последний раз редактировалось: Ramzan (Пт Окт 03, 2008 08:13), всего редактировалось 1 раз
Александр98

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, что в сторону Гогланда сходить токая проблема, объекты как живые перед глазами. Мы там в сов время поплавали. Для локатора там тоже работы хватит, медные гвозди от парусных корпусов встречались в очень многих бухтах. Причём остров высокий и если с одной стороны ветер и волны, то за островом тихо и хорошо. Водичку видел до 15 метров прозрачностью но под термоклином.
Ilya Kozlov писал(а):
Ramzan писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
Ramzan писал(а):
Когда погранцы за незаконную гидросъемку аппаратуру отберут, тогда и поймешь, что кого на самом деле ждет

А вот можно с этого места поподробнее? Почему незаконную?
У кого и на что необходимо получать разрешение? Это же, вроде, наши, российские воды?

Вы правила плавания в Финском заливе знаете? О том, что с "границей" на 16 канале связь держать надо постоянно, в курсе? Вот оттуда все остальное и проистекает.

Честно сказать, не знал. Из того, что ниже написал Nave, получается, что чтобы просто понырять на реки в Финском заливе с собственной резиновой лодки в районе Выборга, нужно еще и кучу бумажек оформить... И еще не факт, что дадут... Shocked
Дааа... В каком государстве живем... Mad

Илья, у нас тоже Финский залив, приезжай поплаваем. Действительно интересные корабли, забудешь о пещерах. Alc2
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Maitovalas писал(а):

извините, отъезжал...

1. евро.
2. на русском нет Sad на английском только брошюра тут доступна. http://www.ramers.fi/esitteet/PINGFIN_brochure-eng.pdf
на днях переведу документацию и выложу где-нибудь, дам адрес.
3. собственно...хм...вопрос, который ставит меня в тупик...а чем он хуже, спросил бы я, если бы был евреем...но я прилежно разберусь и обобщенно доведу различия.
в свете последних событий могу сказать, что прктически на 100% мы привезем такой аппаратег для тестирования в Питер весной. Будем пробовать на Ладоге, если никто не организует выход в Залив для поиска "медных гвоздей" Wink

С уважением,
Александр98

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 02:15    Заголовок сообщения: локатор Ответить с цитатой

Медные гвозди не гарантирую, а стальную сварку – легко. Приглашение.
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Василий II писал(а):
Maitovalas писал(а):

извините, отъезжал...

1. евро.
2. на русском нет Sad на английском только брошюра тут доступна. http://www.ramers.fi/esitteet/PINGFIN_brochure-eng.pdf
3. собственно...хм...вопрос, который ставит меня в тупик...а чем он хуже, спросил бы я, если бы был евреем...но я прилежно разберусь и обобщенно доведу различия.
в свете последних событий могу сказать, что прктически на 100% мы привезем такой аппаратег для тестирования в Питер весной. Будем пробовать на Ладоге, если никто не организует выход в Залив для поиска "медных гвоздей" Wink

С уважением,

К весне евро с долларом сравняется, так что разницы не будет Wink

У меня вопрос по этому локатору. В описание там есть, что он подключается не к РС, а к сонару Лоуренс? Какая модель Лоуренса нужна, и сколько это удовольствие стоит непонятно. На сайте также ничего нет
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

1. евро.

На тестировании присутствовать можно будет?
Я что-то сомневаюсь, что он обнаружит предмет типа лодочного подвесного мотора даже на ровном грунте, при частоте которая у него имеется.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тут написано, что он может использоваться с любыми типами эхолотов с рабочей частотой 200 kHz, а лоуренс...ну, может в доле они, вот и рекомендуют.....уточню.
присутствовать будет можно. а уж что найдем - там и увидим Smile

с уважением,
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
у меня тут написано, что он может использоваться с любыми типами эхолотов с рабочей частотой 200 kHz, а лоуренс...ну, может в доле они, вот и рекомендуют.....уточню.

с уважением,

Надеюсь посмотреть живьем.
Просто за 5к.евро имеем нууу не очень известный Пингфин (смесь пингвина и финна Smile)
с частотой 200кГц, с другой стороны, за аналогичные деньги, Спортскан с двумя частотами 300/800кГц+ подключение к ноутбуку, я считаю его более удобным(в пром. исполнении 500$)
За 5кевро можно купить более серьезный чем Спортскан прибор, правда б/у.
Не, я это не к тому, что Пингфин хуже чем Спортскан, т.к. ни то, ни другое в действии я не видел, но подумать серьезно стоит перед покупкой.
Ramzan

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

с уважением,

Будет желание, ближе к весне пишите в личку. Готов на своем катере сходить на испытания, в т.ч. по известным рэкам и сравнить результаты.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, к ноутбуку правильней? Sad рассмотрим вариант применения девайса на небольшом рибе.... где там поставить/подключить/хранить ноутбук? вы никогда не проливали кофе на клавиатуру? Smile я пролил однажды...на тёщин ноут, правда Mad
опять же, инфа вся пишется на карточку, потом вытащи её, воткни в ноут и работай на берегу, неспешно, под пивко Beer
частоты рабочие у спортскана хорошие... это для малых объектов бесспорный плюс..я спрошу у ребят из Воронежа, они мне о своих приборах расскажут, ни разу не видел сам, но отзываются о них очень хорошо - видят, мол, всё. В Керченском проливе несколько сезонов уже работают. Двухсторонний обзор, имхо, вещь скорее для привлечения публики. Ну, подумайте, если работать галсами, в поиске определенного объекта, то к чему эти лучи в разные стороны? Smile
впрочем, всё это - лирика. Пингфины, в общем, сказали, что всё покажут и расскажут. Может быть, еще до зимы в Финке успею покататься по заливу и получить все знания. Чтобы не испортить чего безграмотностью Wink
to Ramzan: приму предложение с радостью Smile может, и Вы к нам...
to Александр98: приедем и к Вам, разумеется Smile правда, вы там и сами тральщики немецкие находите пачками, без всяких ГБО Wink

С уважением,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 3 из 7

Перейти: