|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 19:16 Заголовок сообщения: Гастрит |
|
|
Выделено в отдельную тему.
Начало тут.
Mega Admin
Скоц Вячеслав писал(а): | ...
После увольнения с армии у меня был прекрасный гастрит с подозрением на язву желудка.Это выяснилось после обследования с эндоскопией в том числе.
После курса оксигенобаротерапии в ПДК-2 (мне сделали 12 сеансов) через 1.5 месяца при повторном обследовании проблема исчезла.
|
Вячеслав, в 2005 году некие очень умные товарищи из австралии получили нобелевскую премию за то, что нашли истинную причину возникновения язвы - это болезнь вызывает не неправильное питание, или образ жизни, а инфекция. После чего были разработаны совершенно другие (и надо сказать эффективные) методы борьбы с этим заболеванием. А кислородная терапия придуманная много лет назад, как и всевозможные диеты, помогает организму самостоятельно бороться с недугом, если организм на это способен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Вячеслав, в 2005 году некие очень умные товарищи из австралии получили нобелевскую премию за то, что нашли истинную причину возникновения язвы - это болезнь вызывает не неправильное питание, или образ жизни, а инфекция. После чего были разработаны совершенно другие (и надо сказать эффективные) методы борьбы с этим заболеванием. А кислородная терапия придуманная много лет назад, как и всевозможные диеты, помогает организму самостоятельно бороться с недугом, если организм на это способен. |
Возбудитель называется хеликобактер пилори. Лечится таблетками быстро и эффективно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Я прекрасно знаю что такое Эндоскопия.
у меня был... | Про онкологию-то спросил просто потому, что как раз пару дней назад статься попалась о применении ГБО.
А тема... чего укатилась. Всегда есть вопрос о том сколь полезно или вредно пользоваться найтроксом и, тем более, кислородом.
P.S. Да я и удалил, поскольку обнаружил, что теперь эндоскопия с любого конца. Когда я эту дрянь глотал, вроде как строго гастроскопией называлось... может и путал...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | ...
После увольнения с армии у меня был прекрасный гастрит с подозрением на язву желудка.Это выяснилось после обследования с эндоскопией в том числе.
После курса оксигенобаротерапии в ПДК-2 (мне сделали 12 сеансов) через 1.5 месяца при повторном обследовании проблема исчезла.
|
И получили Нобелевскую премию. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
"- Доктор, у меня очень болят яйца.
- Ничего, щас отрежем.
А-а-а-а... испугался мужик и побежал к терапевту.
- Доктор, я сейчас был у хирурга, у меня яйца болят, он сказал, что надо резать!.
- Ох уж эти хирурги, всё бы им резать да резать... Вот вам таблеточка и стакан воды - пейте.
.....
- Ну вот и отлично. Теперь залезайте на табуреточку и прыгайте - они сами отвалятся."
amg писал(а): | Возбудитель называется хеликобактер пилори. Лечится таблетками быстро и эффективно.  |
Ага, именно так и называется. И ничего смешного. Лечится чудовищной силы антибиотиком. Судя по чудовищной навязчивости, с которой хеликобактера этого норовят изводить даже при отсутствии язвы как таковой, есть подозрение, что дело не только в заботе о здоровье пациентов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
BKC писал(а): |
Ага, именно так и называется. И ничего смешного. Лечится чудовищной силы антибиотиком. Судя по чудовищной навязчивости, с которой хеликобактера этого норовят изводить даже при отсутствии язвы как таковой, есть подозрение, что дело не только в заботе о здоровье пациентов... |
Про чудовищной силы не знаю, но врачи и фармакология - это отдельная тема. Покруче инструкторов от дайвинга будут.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
...Лечится таблетками быстро и эффективно.  |
Андрей, не так быстро, как хотелось бы и не всегда удачно.
Вот интересная статья про Helicobacter: https://docs.google.com/open?id=0B-19LDul29MNUzQtZTJDWEJyY0U
Сам недавно проходил курс лечения, это заняло примерно пол-года.
Пропивал 3 или 4 типа антибиотиков, причем врач рекомендовал строго придерживаться схемы приема препаратов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | BKC писал(а): | Судя по чудовищной навязчивости, с которой хеликобактера этого норовят изводить даже при отсутствии язвы как таковой, есть подозрение, что дело не только в заботе о здоровье пациентов... | Про чудовищной силы не знаю, но врачи и фармакология - это отдельная тема. Покруче инструкторов от дайвинга будут.  |
А то ж!
ant писал(а): | Вот интересная статья про Helicobacter: |
Во-во... Именно не надеясь на боязнь язв и гастритов, обьясняют, что хеликобактер тот и рак желудка тоже вызывает. И язву он, и рак он.
Хотя старые врачи всегда обьясняли, что язва и рак желудка, не то, чтобы совсем никогда не могут быть вместе, но как правило, не бывают.
Язва - повышенная кислотность; рак, как правило, сильно пониженная.
Но лечить от всего всex будем одинаково - антибиотиками от хеликобактера.
P.S. Устриц в виде и врачей и пациентов видел. Бухтение моё, естественно, никто не должен воспринимать как медицинский совет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему мнению без особой серьёзной надобности антибиотики лучше не пить. Есть побочные эффекты. Как правило к антибиотикам рекомендуют пить что то типа карсила для поддержания печени.
Про эти Нобелевские премии у меня мнение двоякое. Барак Обама то же получил за предвыборные обещания
Мне оксигенобаротерапия помогает. Очень много людей в возрасте её проходят и только польза.
А таблетки- это как снежный ком. одно лечим , другое калечим. потом лечим два других поколеченных и калечим четыре новых...
Я же никого не уговариваю идти лечиться. Просто есть статистика пользы.
Самое удивительное что мужское бесплодие в 70% случаях лечится. У нас в клубе есть три семейные пары. Не было детей после брака 5,7 и 10 лет. Отходили парами . У первых двойня , у остальных по одному. Все три пары пошли ради шутки .
Пары верные друг другу . Поэтому случайный залёт со стороны исключён. Дети похожи на отцов! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Самое удивительное что мужское бесплодие в 70% случаях лечится. У нас в клубе есть три семейные пары. Не было детей после брака 5,7 и 10 лет. Отходили парами . У первых двойня , у остальных по одному. Все три пары пошли ради шутки .
Пары верные друг другу . Поэтому случайный залёт со стороны исключён. Дети похожи на отцов! |
Молодец, Вячеслав _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В Азии "антибиотики" - это острота приправ.
Но можно не травить, а "троллить" и "выживать" положительными и нужными бактериями, иба жизнь - это не стерильность после антибиотиков, а баланс между положительными и отрицательными для жизни бактериями.
Чем мы нарушаем себе баланс? - ну в первую очередь образом жизни, питания и привычек.
Думаю, что если вместо полугода глотания антибиотиков пить линекс для всех трех отделов пищеварения, то позитива куда больше будет чем от "травли"
p.s. да и ещё, организм беременных настолько мобилизуется, что те "всякоплазмы", что показывались в анализах до беременности, катострофически снижаются и "исчезают" из перепроверяемых анализов в течении беременности
Такие вот они загадочные  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | У нас в клубе есть три семейные пары. Не было детей после брака 5,7 и 10 лет. Отходили парами. У первых двойня , у остальных по одному.... Пары верные друг другу . Поэтому случайный залёт со стороны исключён. Дети похожи на отцов! |
Пытаемся найти логическое непротиворечащее фактам объяснение.
Первое, что приходит в голову: а каковы у них жилищные условия?
Может быть барокамера - единственное место где они смогли наконец-то остаться наедине...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rvel
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:35 Заголовок сообщения: Re: Гастрит |
|
|
Есть мнение, что эрадикация хеликабактера пилори не всегда полезна и показана только в ряде случаев. Не всегда гастрит связан с инфекцией, есть и другие причины. Основная - стрессы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:16 Заголовок сообщения: Мнение |
|
|
Ссылку на мнение можно?
Интересно ознакомиться.
Стресс - (от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз...(из википедии).
Делаем вывод о том, что нарушение гомеостаза может вести к ослаблению иммунитета и предопределяет инвазию хеликОбактером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В середне 80-х страшно мучился с язвой желудка. Стрессы тоже были (Аспирантура), так вот уже тогда один умный доктор сказал, что это хеликобактер и ничего другого, тогда о нем мало кто знал. Прописал какие то таблетки, недельку попил и с тех пор у меня никаких проблем.  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rvel
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 16:41 Заголовок сообщения: Re: Мнение |
|
|
ant писал(а): | Ссылку на мнение можно?
Интересно ознакомиться. |
Ссылку сложно, поскольку так объяснил мой врач, когда я решила избавиться от хелика. Кстати, позже глотала антибиотики по другому поводу, он счастливо убился, но потом завёлся вновь. Это довольно распространенная инфекция, что передается и через поцелуи. Её нашли ещё у фараонов.
Находила ещё мнения уже по ссылкам http://www.health-ua.org/news/4271.html, http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N5/pylori.php, http://health-ua.com/articles/2630.html.
Стресс ещё предопределяет нарушение обменных процессов, что отражается на изменении кислотности желудка. Если с кислотой перебор, она начинает переваривать стенки нужного и нам органа. Не уверена, что происходит, когда кислотность снижена. Вероятно, идёт щелочная реакция.
Слушать рекламу, так нас всех залечат Де-нол, кстати, по версии рекламы, тоже убивает хелика. Тогда как он, всего лишь снижает кислотность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 23:02 Заголовок сообщения: О передаче бактерий |
|
|
"Пути передачи возбудителя Наиболее изученным является контактный механизм передачи инфекции от больного человека или бактерионосителя орально-оральным или фекально-оральным путем. Возможен также механизм передачи инфекции через грязные руки. Высказываются предположения о наличии трансплацентарного пути передачи хеликобактерной инфекции, на что указывает обнаружение специфических антител к H.pylori в крови новорожденных детей, однако с возрастом их титр снижается вследствие проницаемости плацентарного барьера для этих антител. В настоящее время получены четкие доказательства ятрогенной передачи H.pylori-инфекции от пациента к пациенту через медицинские инструменты (при гастроскопии и других видах инструментального исследования желудка и двенадцатиперстной кишки) – в тех случаях, когда не учитывается инфекционная этиология заболеваний желудка и не принимаются должные меры по обеззараживанию инструментов. Наиболее вероятные факторы передачи – вода и пища. Несмотря на свою лабильность в условиях искусственного культивирования, H.pylori способен выживать в охлажденной речной воде в течение нескольких дней. Имеются данные о возможности выживания H.pylori в зубном налете, слюне, рвотных массах и желудочном соке."
Источник:Л.В. Кудрявцева, П.Л. Щербаков, И.О. Иваников, В.М. Говорун HELICOBACTER PYLORY- ИНФЕКЦИЯ: СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ДИАГНОСТИКИ И ТЕРАПИИ. Москва, 2004 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне думается, что оной заразы во всех сидит. А стресс дает ей возможность расплодиться и начать свое черное дело. И наоборот, нормальное регулярное питание, режим и спокойствие позволяют организьме загнать эту и другие заразы в угол, чтобы не выпендривались Колеса, конечно, могут этот процесс ускорить. Гласное не переборщить, чтобы потом дисбактериоз не пришлось лечить  _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gnom
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="BKC"]
Пытаемся найти логическое непротиворечащее фактам объяснение.
Первое, что приходит в голову: а каковы у них жилищные условия?
Может быть барокамера - единственное место где они смогли наконец-то остаться наедине... [/quote]
А у них спец. барокамера, для новобрачных!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|