Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Гастрит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 19:16    Заголовок сообщения: Гастрит Ответить с цитатой

Выделено в отдельную тему.
Начало тут.
Mega Admin

Скоц Вячеслав писал(а):
...
После увольнения с армии у меня был прекрасный гастрит с подозрением на язву желудка.Это выяснилось после обследования с эндоскопией в том числе.

После курса оксигенобаротерапии в ПДК-2 (мне сделали 12 сеансов) через 1.5 месяца при повторном обследовании проблема исчезла.

Вячеслав, в 2005 году некие очень умные товарищи из австралии получили нобелевскую премию за то, что нашли истинную причину возникновения язвы - это болезнь вызывает не неправильное питание, или образ жизни, а инфекция. После чего были разработаны совершенно другие (и надо сказать эффективные) методы борьбы с этим заболеванием. А кислородная терапия придуманная много лет назад, как и всевозможные диеты, помогает организму самостоятельно бороться с недугом, если организм на это способен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Вячеслав, в 2005 году некие очень умные товарищи из австралии получили нобелевскую премию за то, что нашли истинную причину возникновения язвы - это болезнь вызывает не неправильное питание, или образ жизни, а инфекция. После чего были разработаны совершенно другие (и надо сказать эффективные) методы борьбы с этим заболеванием. А кислородная терапия придуманная много лет назад, как и всевозможные диеты, помогает организму самостоятельно бороться с недугом, если организм на это способен.

Возбудитель называется хеликобактер пилори. Лечится таблетками быстро и эффективно. Smile
BKC

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Я прекрасно знаю что такое Эндоскопия.
у меня был...
Про онкологию-то спросил просто потому, что как раз пару дней назад статься попалась о применении ГБО.
А тема... чего укатилась. Всегда есть вопрос о том сколь полезно или вредно пользоваться найтроксом и, тем более, кислородом.

P.S. Да я и удалил, поскольку обнаружил, что теперь эндоскопия с любого конца. Когда я эту дрянь глотал, вроде как строго гастроскопией называлось... может и путал... Embarassed
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
...
После увольнения с армии у меня был прекрасный гастрит с подозрением на язву желудка.Это выяснилось после обследования с эндоскопией в том числе.

После курса оксигенобаротерапии в ПДК-2 (мне сделали 12 сеансов) через 1.5 месяца при повторном обследовании проблема исчезла.

И получили Нобелевскую премию.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BKC

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"- Доктор, у меня очень болят яйца.
- Ничего, щас отрежем.
А-а-а-а... испугался мужик и побежал к терапевту.
- Доктор, я сейчас был у хирурга, у меня яйца болят, он сказал, что надо резать!.
- Ох уж эти хирурги, всё бы им резать да резать... Вот вам таблеточка и стакан воды - пейте.
.....
- Ну вот и отлично. Теперь залезайте на табуреточку и прыгайте - они сами отвалятся."

amg писал(а):
Возбудитель называется хеликобактер пилори. Лечится таблетками быстро и эффективно. Smile

Ага, именно так и называется. И ничего смешного. Лечится чудовищной силы антибиотиком. Судя по чудовищной навязчивости, с которой хеликобактера этого норовят изводить даже при отсутствии язвы как таковой, есть подозрение, что дело не только в заботе о здоровье пациентов...
amg

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BKC писал(а):

Ага, именно так и называется. И ничего смешного. Лечится чудовищной силы антибиотиком. Судя по чудовищной навязчивости, с которой хеликобактера этого норовят изводить даже при отсутствии язвы как таковой, есть подозрение, что дело не только в заботе о здоровье пациентов...

Про чудовищной силы не знаю, но врачи и фармакология - это отдельная тема. Покруче инструкторов от дайвинга будут. Smile
ant

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

...Лечится таблетками быстро и эффективно. Smile

Андрей, не так быстро, как хотелось бы и не всегда удачно.
Вот интересная статья про Helicobacter: https://docs.google.com/open?id=0B-19LDul29MNUzQtZTJDWEJyY0U
Сам недавно проходил курс лечения, это заняло примерно пол-года.
Пропивал 3 или 4 типа антибиотиков, причем врач рекомендовал строго придерживаться схемы приема препаратов.
BKC

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
BKC писал(а):
Судя по чудовищной навязчивости, с которой хеликобактера этого норовят изводить даже при отсутствии язвы как таковой, есть подозрение, что дело не только в заботе о здоровье пациентов...
Про чудовищной силы не знаю, но врачи и фармакология - это отдельная тема. Покруче инструкторов от дайвинга будут. Smile

А то ж! Evil or Very Mad
ant писал(а):
Вот интересная статья про Helicobacter:

Во-во... Evil or Very Mad Именно не надеясь на боязнь язв и гастритов, обьясняют, что хеликобактер тот и рак желудка тоже вызывает. И язву он, и рак он.
Хотя старые врачи всегда обьясняли, что язва и рак желудка, не то, чтобы совсем никогда не могут быть вместе, но как правило, не бывают.
Язва - повышенная кислотность; рак, как правило, сильно пониженная.
Но лечить от всего всex будем одинаково - антибиотиками от хеликобактера.

P.S. Устриц в виде и врачей и пациентов видел. Бухтение моё, естественно, никто не должен воспринимать как медицинский совет.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему мнению без особой серьёзной надобности антибиотики лучше не пить. Есть побочные эффекты. Как правило к антибиотикам рекомендуют пить что то типа карсила для поддержания печени.

Про эти Нобелевские премии у меня мнение двоякое. Барак Обама то же получил за предвыборные обещания Smile

Мне оксигенобаротерапия помогает. Очень много людей в возрасте её проходят и только польза.

А таблетки- это как снежный ком. одно лечим , другое калечим. потом лечим два других поколеченных и калечим четыре новых...

Я же никого не уговариваю идти лечиться. Просто есть статистика пользы.

Самое удивительное что мужское бесплодие в 70% случаях лечится. У нас в клубе есть три семейные пары. Не было детей после брака 5,7 и 10 лет. Отходили парами . У первых двойня , у остальных по одному. Все три пары пошли ради шутки .
Пары верные друг другу . Поэтому случайный залёт со стороны исключён. Дети похожи на отцов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Самое удивительное что мужское бесплодие в 70% случаях лечится. У нас в клубе есть три семейные пары. Не было детей после брака 5,7 и 10 лет. Отходили парами . У первых двойня , у остальных по одному. Все три пары пошли ради шутки .
Пары верные друг другу . Поэтому случайный залёт со стороны исключён. Дети похожи на отцов!

Молодец, Вячеслав
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Азии "антибиотики" - это острота приправ.
Но можно не травить, а "троллить" и "выживать" положительными и нужными бактериями, иба жизнь - это не стерильность после антибиотиков, а баланс между положительными и отрицательными для жизни бактериями.
Чем мы нарушаем себе баланс? - ну в первую очередь образом жизни, питания и привычек.
Думаю, что если вместо полугода глотания антибиотиков пить линекс для всех трех отделов пищеварения, то позитива куда больше будет чем от "травли" Smile

p.s. да и ещё, организм беременных настолько мобилизуется, что те "всякоплазмы", что показывались в анализах до беременности, катострофически снижаются и "исчезают" из перепроверяемых анализов в течении беременности Wink
Такие вот они загадочные Smile
BKC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
У нас в клубе есть три семейные пары. Не было детей после брака 5,7 и 10 лет. Отходили парами. У первых двойня , у остальных по одному.... Пары верные друг другу . Поэтому случайный залёт со стороны исключён. Дети похожи на отцов!

Пытаемся найти логическое непротиворечащее фактам объяснение.
Первое, что приходит в голову: а каковы у них жилищные условия?
Может быть барокамера - единственное место где они смогли наконец-то остаться наедине... Wink
rvel

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:35    Заголовок сообщения: Re: Гастрит Ответить с цитатой

Есть мнение, что эрадикация хеликабактера пилори не всегда полезна и показана только в ряде случаев. Не всегда гастрит связан с инфекцией, есть и другие причины. Основная - стрессы.
ant

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:16    Заголовок сообщения: Мнение Ответить с цитатой

Ссылку на мнение можно?
Интересно ознакомиться.
Стресс - (от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз...(из википедии).
Делаем вывод о том, что нарушение гомеостаза может вести к ослаблению иммунитета и предопределяет инвазию хеликОбактером.
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В середне 80-х страшно мучился с язвой желудка. Стрессы тоже были (Аспирантура), так вот уже тогда один умный доктор сказал, что это хеликобактер и ничего другого, тогда о нем мало кто знал. Прописал какие то таблетки, недельку попил и с тех пор у меня никаких проблем. Smile
rvel

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 16:41    Заголовок сообщения: Re: Мнение Ответить с цитатой

ant писал(а):
Ссылку на мнение можно?
Интересно ознакомиться.

Ссылку сложно, поскольку так объяснил мой врач, когда я решила избавиться от хелика. Кстати, позже глотала антибиотики по другому поводу, он счастливо убился, но потом завёлся вновь. Это довольно распространенная инфекция, что передается и через поцелуи. Её нашли ещё у фараонов.

Находила ещё мнения уже по ссылкам Smile http://www.health-ua.org/news/4271.html, http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N5/pylori.php, http://health-ua.com/articles/2630.html.

Стресс ещё предопределяет нарушение обменных процессов, что отражается на изменении кислотности желудка. Если с кислотой перебор, она начинает переваривать стенки нужного и нам органа. Не уверена, что происходит, когда кислотность снижена. Вероятно, идёт щелочная реакция.

Слушать рекламу, так нас всех залечат Smile Де-нол, кстати, по версии рекламы, тоже убивает хелика. Тогда как он, всего лишь снижает кислотность.
ant

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 23:02    Заголовок сообщения: О передаче бактерий Ответить с цитатой

"Пути передачи возбудителя Наиболее изученным является контактный механизм передачи инфекции от больного человека или бактерионосителя орально-оральным или фекально-оральным путем. Возможен также механизм передачи инфекции через грязные руки. Высказываются предположения о наличии трансплацентарного пути передачи хеликобактерной инфекции, на что указывает обнаружение специфических антител к H.pylori в крови новорожденных детей, однако с возрастом их титр снижается вследствие проницаемости плацентарного барьера для этих антител. В настоящее время получены четкие доказательства ятрогенной передачи H.pylori-инфекции от пациента к пациенту через медицинские инструменты (при гастроскопии и других видах инструментального исследования желудка и двенадцатиперстной кишки) – в тех случаях, когда не учитывается инфекционная этиология заболеваний желудка и не принимаются должные меры по обеззараживанию инструментов. Наиболее вероятные факторы передачи – вода и пища. Несмотря на свою лабильность в условиях искусственного культивирования, H.pylori способен выживать в охлажденной речной воде в течение нескольких дней. Имеются данные о возможности выживания H.pylori в зубном налете, слюне, рвотных массах и желудочном соке."
Источник:Л.В. Кудрявцева, П.Л. Щербаков, И.О. Иваников, В.М. Говорун HELICOBACTER PYLORY- ИНФЕКЦИЯ: СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ДИАГНОСТИКИ И ТЕРАПИИ. Москва, 2004 г.
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне думается, что оной заразы во всех сидит. А стресс дает ей возможность расплодиться и начать свое черное дело. И наоборот, нормальное регулярное питание, режим и спокойствие позволяют организьме загнать эту и другие заразы в угол, чтобы не выпендривались Smile Колеса, конечно, могут этот процесс ускорить. Гласное не переборщить, чтобы потом дисбактериоз не пришлось лечить Smile
gnom

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="BKC"]
Пытаемся найти логическое непротиворечащее фактам объяснение.
Первое, что приходит в голову: а каковы у них жилищные условия?
Может быть барокамера - единственное место где они смогли наконец-то остаться наедине... Wink[/quote]

А у них спец. барокамера, для новобрачных!! for Scolopendra
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: