|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо Лену позвать. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei79 писал(а): | Ярослав писал(а): |
Народу нравится это дело! |
Купил бы Dry suit карту ... 3 года ныряем - ни у кого нет .. а вот поедешь на Дальний Восток - без карты ты никто и в океан не пустЮт |
Предлагаю сэкономить.
В июле приеду как обычно в Мурманск на семгу, нырнем, поговорим, получим корочки))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
темпераментов валерий
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Ярослав писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | темпераментов валерий писал(а): |
Моральные Принципы закладываются с детства и независят от возраста. |
Дак можно фамилии нечестных инструкторов и кому они выдали дайверские , а ещё лучше инструкторские карточки.
Или это был возвышенный пустой трёп ни о чём ? |
Слава, а зачем тебе эти фамилии? |
Да мне если честно всё-равно кто и как обучает . И нет дела до чужого огорода. Просто человек заявляет что знает плохих инструкторов , кто карточки раздаёт. Его спрашиваешь кто? Он отвечает про знакомство с Чистяковым и какие все продажные.
Его спрашиваешь про вновь испечённых инструкторов , а он про Сафонова отвечает.
Т.Е. по сути он обычный балабол и не более того. |
Огород кстати общий, садовники разные.
Вас Скоц лично не знаю, плохого не могу ничего сказать , но и хорошего уже тоже , мой добрый совет ,научитесь отвечать за свои поступки и слова.
По поводу левых сертификатов, общался с Мариной, вроде главная по SSI, но разборки никому не нужны.Или вы считает что в SSI толкько высококласные специалисты, это в ПАДИ скороспелые пирожки?
Клоуны, Андрей сделал напорядок больше для развитимя дайвинга, чем здесь все взятые  _________________ г.Мурманск Центр подводного плавания" NORDVAL" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
темпераментов валерий писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Да мне если честно всё-равно кто и как обучает . И нет дела до чужого огорода. Просто человек заявляет что знает плохих инструкторов , кто карточки раздаёт. Его спрашиваешь кто? Он отвечает про знакомство с Чистяковым и какие все продажные.
Вас Скоц лично не знаю, плохого не могу ничего сказать , но и хорошего уже тоже , мой добрый совет ,научитесь отвечать за свои поступки и слова.
По поводу левых сертификатов, общался с Мариной, вроде главная по SSI, но разборки никому не нужны.Или вы считает что в SSI толкько высококласные специалисты, это в ПАДИ скороспелые пирожки?
Клоуны, Андрей сделал напорядок больше для развитимя дайвинга, чем здесь все взятые  |
Валерий Темпераментов- за какие свои поступки и слова я должен ответить? (вопрос был не с какого года вы знакомы с Сафоновым)
Вы можете дополнить мой список продажных инструкторов ? (вопрос не требует ответа как там в Арктике)
Можно подробней про Марину главную в SSI Чего то я про неё ничего не слышал
Скажу по секрету - в SSI Россия главная не Марина
По поводу SSI и Padi - одна фигня. Секта! Это не мой удел сравнивать системы обучения
Хотя эти секты кормят многих . Дело то не в системе обучения , а кто обучает.
А Андрей видимо немного устал. Отдохнёт немного и с новыми силами начнёт или продолжит обучать. У него это в крови. Он не сможет уже без дайвинга.
Валерий!
Хватит вам обижаться на меня. Я же утрирую всё о чём пишу в ваш адрес. Мы же не знакомы . Как вы можете судить обо мне, так же как и я о вас.
---------------
Скорректировал обратно свой продажный прайс!
А то за день ни одного звонка
Новая акция для Мурманчан проживающих в Мурманске :
Кроссовер или инструкторский курс по цене материалов и взносов!!!
Моя работа бесплатно!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
темпераментов валерий
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | темпераментов валерий писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Клоуны, Андрей сделал напорядок больше для развитимя дайвинга, чем здесь все взятые  |
Валерий Темпераментов- за какие свои поступки и слова я должен ответить? (вопрос был не с какого года вы знакомы с Сафоновым)
Вы можете дополнить мой список продажных инструкторов ? (вопрос не требует ответа как там в Арктике)
Можно подробней про Марину главную в SSI Чего то я про неё ничего не слышал
Скажу по секрету - в SSI Россия главная не Марина
По поводу SSI и Padi - одна фигня. Секта! Это не мой удел сравнивать системы обучения
Хотя эти секты кормят многих . Дело то не в системе обучения , а кто обучает.
А Андрей видимо немного устал. Отдохнёт немного и с новыми силами начнёт или продолжит обучать. У него это в крови. Он не сможет уже без дайвинга.
Валерий!
Хватит вам обижаться на меня. Я же утрирую всё о чём пишу в ваш адрес. Мы же не знакомы . Как вы можете судить обо мне, так же как и я о вас.
---------------
Скорректировал обратно свой продажный прайс!
А то за день ни одного звонка
Новая акция для Мурманчан проживающих в Мурманске :
Кроссовер или инструкторский курс по цене материалов и взносов!!!
Моя работа бесплатно!!! |
Я вот Скоц ничего не утрирую по отношению к хамам.
Но я вам даже помогу, есть два кандидата , желающих стать быстро инструкторами, может мне глядишь станет полегче, а то зашился в работе, конкуренты все какие то хлипкие, одни понты .  _________________ г.Мурманск Центр подводного плавания" NORDVAL" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
темпераментов валерий писал(а): |
Я вот Скоц ничего не утрирую по отношению к хамам.
Но я вам даже помогу, есть два кандидата , желающих стать быстро инструкторами, может мне глядишь станет полегче, а то зашился в работе, конкуренты все какие то хлипкие, одни понты .  |
Балабол вы Темпераментов , да ещё и глупый...
На свои вопросы я так и не получил ответы. Зато знаю когда Темпераментов познакомился с Сафоновым и как дела в Арктике ))
От вас клиентов не нужно , не привык давать откатов ))
То что Темпераментов один Дартаньян на весь Мурманск - это всё уже поняли )) Нимб не мешает? ))
А по поводу хамства - дак не я первый начал . Вытащите бревно из своего Дартаньянского глаза
Как личность вы мне не интересны , да и как инструктор то же ...
--------------------
Вопрос не к Темпераментову :
В Мурманске вообще есть ещё инструктора по дайвингу? Или только один Темпераментов на весь город???
Мурманчане - желающие стать инструкторами и открыть свой дайв центр !
Обращайтесь - помогу!
Помогу купить снаряжение на клуб , расскажу специфику работы и т.д.
Если есть желающие - мне не нужно от вас ни каких процентов или откатов . Я хочу чтобы дайвинг в Мурманске и области был доступен для всех и чтобы это не зависело от настроения или личных амбиций Дартаньянчика!!!
Я не зарабатываю дайвингом - поэтому могу себе позволить так поступать . _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
--------------------
Вопрос не к Темпераментову :
В Мурманске вообще есть ещё инструктора по дайвингу? Или только один Темпераментов на весь город??? |
ФПСР CMAS
Инструктор
Букреев
Андрей
Александрович
Мастер Инструктор
Лебедева
Элеонора
Олеговна
Мастер Инструктор
Полещук
Алексей
Валентинович
Мастер Инструктор
Суворов
Сергей
Николаевич |
|
Вернуться к началу |
|
 |
темпераментов валерий
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | ..... |
Сергей, извените , я вас дополню:
Курицин Никита-- КМАС
Курицин Сергей - КМАС
Мухин Алексей -- НДЛ
Михаил Котский --- ПАДИ
Давайте больше Хороших Инструкторов, Баренцево море большое )))
Желающим могу даже посоветовать к кому учится, и к кому не стоит. ( не исходя из личных предпочтений , а по проф. качествам.)
Для желающих стать инструктором могу тоже посоветовать , и помочь.безвоздмездно  _________________ г.Мурманск Центр подводного плавания" NORDVAL" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Давайте больше Хороших Инструкторов, Баренцево море большое )))
Желающим могу даже посоветовать к кому учится, и к кому не стоит. ( не исходя из личных предпочтений , а по проф. качествам.)
Для желающих стать инструктором могу тоже посоветовать , и помочь.безвоздмездно |
Ну ты это жжешь Валер особенно (и помочь.безвоздмездно )
Вячеслав в личку отписал ! _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
темпераментов валерий
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
"Репортер как-то раз спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывала все конкурсы по качеству. Фермер ответил, что весь секрет состоит в том, что он раздает лучшие початки для засева всем своим соседям.
— Зачем же раздавать лучшие зерна соседям, если они постоянно, наряду с вами, участвуют во всех конкурсах и являются конкурентами?
— Видите ли, — улыбнулся фермер. — Ветер переносит пыльцу с моих полей на поля соседей, и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посевы станут ухудшаться. Если я сею хорошую кукурузу, я должен позаботиться о соседях и помочь им посеять такую же. А как уж каждый из нас будет ухаживать за посевами — это другой вопрос."
У меня есть двое желающих получить звание Инструктор, SSI отподает, придется отправлять к АЧ или может еще есть ИT, готовый взять на воспитание молодежь. Откатов не нужно  _________________ г.Мурманск Центр подводного плавания" NORDVAL" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть двое желающих получить звание Инструктор, SSI отподает, придется отправлять к АЧ или может еще есть ИT, готовый взять на воспитание молодежь. Откатов не нужно  |
Да без проблем. Пусть только эти товарищи не говорят что от тебя и всё будет хорошо
В Питере IT SSI больше нет. Ближайший в Москве
-----------
Итого с этими двумя уже 5 !!!
Хорошо что акция распространяется только на Мурманск! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
темпераментов валерий писал(а): | ... придется отправлять к АЧ или может еще есть ИT, готовый взять на воспитание молодежь. Откатов не нужно  |
У меня им придется пол года бесплатно работать с группами купонников, вести им теорию и практику. Так что наверное для них это не вариант. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
темпераментов валерий
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | темпераментов валерий писал(а): | ... придется отправлять к АЧ или может еще есть ИT, готовый взять на воспитание молодежь. Откатов не нужно  |
У меня им придется пол года бесплатно работать с группами купонников, вести им теорию и практику. Так что наверное для них это не вариант. |
Да ладно Сань возьми парней , ФПС Росии , как то роднее , чем буржуйские Гербалайфы  _________________ г.Мурманск Центр подводного плавания" NORDVAL" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно Сань возьми парней , ФПС Росии , как то роднее , чем буржуйские Гербалайфы  |
Саня - не знал что ты инструктор ФПС России.
Всегда думал что ты инструктор КМАС*** КПДР.
Дартаньянчик по ходу вообще не разбирается в системах обучения и не видит разницы.
Обучает наверно по системе ДОСААААААФ ,а выписывает падишные карточки или как он выражается буржуйские Гербалайфы Пади ))
Супер!  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | У меня им придется пол года бесплатно работать с группами купонников, вести им теорию и практику. . |
а чему научатся эти самые "купонники" в результате?
или "купонники" - не люди, в понимании АЧ ? и мы возвращаемся к началу дискуссии о качестве обучения, начиная с ОВД и этих самых "купонников"... _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): |
а чему научатся эти самые "купонники" в результате?
или "купонники" - не люди, в понимании АЧ ? и мы возвращаемся к началу дискуссии о качестве обучения, начиная с ОВД и этих самых "купонников"... |
О! Это моя любимая тема. Включаюсь
За четыре занятия которые проведут с ними (одно в комплекте №1 и три в комплекте №2) они ответят себе на вопрос - нужен ли им дайвинг.
Первое занятие - учим подбирать, одевать и использовать маску ласты и трубку.
Второе занятие - погружаем каждого на пять метров, под контролем инструктора или кандидата в инструктора. Далее делаем подготовительные упражнения (кто конечно сможет) с регулятором и маской, изучаем кнопочки инфлятора (вверх и вниз).
Третье и четвертое - собственно, это интродайвы в снаряжении.
После этого, те кто решит продолжить обучение, получают нормальные платные четыре занятия курса.
Итого у пришедших по купонам, имеем семь занятий в полном комплекте, против пяти предлагаемых на обычном курсе.
Обучившиеся получают промежуточный сертификат - "базик дайвер" и выбирают любой из вариантов прохождения открытой воды.
Наших "выпускников" уже имели счастье принимать многие инструктора работающие в любимом всеми Египте. Нареканий вроде нет, даже у ската, который выдает им сразу эдванса
С удовольствием отвечу на все каверзные вопросы по практикуемому у нас сейчас "купонному обучению"
В одной из соседних старых тем я даже приглашал некоторых сомневающихся товарищей лично поприсутствовать на наших занятиях. Но их энтузиазм куда то слился.
Завтра в Невской волне с 19 часов у нас будет третье (второе с баллоном) занятие "купонного курса" для очередной группы. Велкам! Звоните. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михель

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не инстуктор и к этому не стремлюсь. Не моё оно. Ну продал мне к примеру АЧ карточку супермегадайвера, и чё ? Нырять я стал лучше ?. Ну повысил своё эго. Так ведь в последствии ни кто меня не заставляет нырять на 50 метров на воздухе. НЕ зависимо от того, какая у меня карточка, я оцениваю. по своим возможностям, рекриация до 30 метров. И на вопросы инстукторов за границей, куда нырять будем, всегда отвечаю - делаем чек=дайв, вы смотрите и определяете. Наверное у многих есть знакомые ОВД, которые по знаниям преврсходят иных дайв-мастеров. _________________ "Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и м.....к, это не уголовное преступление, статьи нет" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AV
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
михель писал(а): | рекриация до 30 метров. |
до 40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
темпераментов валерий писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | ..... |
Сергей, извените , я вас дополню:
Курицин Никита-- КМАС
Курицин Сергей - КМАС
Мухин Алексей -- НДЛ
Михаил Котский --- ПАДИ
Давайте больше Хороших Инструкторов, Баренцево море большое )))
Для желающих стать инструктором могу тоже посоветовать , и помочь.безвоздмездно  |
Курицины не ФПСР CMAS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно осознавать, что за почти 5 лет моего тут отсутствия ничего не изменилось. Ни люди, ни темы  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValeD

Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 134 Откуда: Владивосток, бухта Витязь
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 03:08 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei79 писал(а): | Ярослав писал(а): |
Купил бы Dry suit карту ... 3 года ныряем - ни у кого нет .. а вот поедешь на Дальний Восток - без карты ты никто и в океан не пустЮт |
Я без карты Dry Suit пущу. Инструктаж сделаю, потом легкий нырок в группе с инструктором и далее согласно основному сертификату. _________________ CMAS ***028 КПДР; IANTD 027;PADI MSDT 50031 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 06:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ValeD писал(а): | sergei79 писал(а): | Ярослав писал(а): |
Я без карты Dry Suit пущу. Инструктаж сделаю, потом легкий нырок в группе с инструктором и далее согласно основному сертификату. |
Хоть известно к кому идти. Все равно надо для коллекции карту сухаря. А то чувствую себя ущербным. В Находке нырял лет 5 назад в режиме фри. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Все равно надо для коллекции карту сухаря. А то чувствую себя ущербным. В Находке нырял лет 5 назад в режиме фри. |
Если уже реально ныряете в сухаре, то всего дел: лекция, экзамен и погружение в открытой воде, где нужно будет продемонстрировать навыки. Делается за день. Если к навыкам вопросов не возникает, то всё ok, получаете карточку. SSI или IANTD, на выбор. Можно обе.
По деньгам, естественно, дешевле, чем полноценный курс. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Все равно надо для коллекции карту сухаря. А то чувствую себя ущербным. В Находке нырял лет 5 назад в режиме фри. |
Если уже реально ныряете в сухаре, то всего дел: лекция, экзамен и погружение в открытой воде, где нужно будет продемонстрировать навыки. Делается за день. Если к навыкам вопросов не возникает, то всё ok, получаете карточку. SSI или IANTD, на выбор. Можно обе.
По деньгам, естественно, дешевле, чем полноценный курс. |
Илья, жаль что Вы в Авроровце первого- второго. Я на пасху собираюсь. А так прослушал бы лекцию и нырнул с мэтром. Без сарказма. Правда что-то мне подсказывает что рано или поздно Вы покажете мне глубокие штольни мраморника. :-) _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
SSI карточка - красивее. И информативнее. Лох-бук таскать не надо, там все количество дайвов прописано в карточке, как и год первой сертификации.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|